رواد النيل تعقد الملتقى الأول لتدريب شباب المبادرة
رواد النيل تعقد الملتقى الأول لتدريب شباب المبادرة
- البنك المركزي
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- تحفيز الشباب
- تدريب الشباب
- توفير فرص عمل
- مبادرة رواد النيل
- مبادرات شبابية
- البنك المركزي
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- تحفيز الشباب
- تدريب الشباب
- توفير فرص عمل
- مبادرة رواد النيل
- مبادرات شبابية
عقدت مبادرة رواد النيل، ملتقاها الأول لتدريب الشباب، على مدار يومين بمقر جامعة النيل، وبمشاركة 25 متدرب يمثلون 13 محافظة مختلفة.
واحتوى البرنامج على تدريب المتطوعين على مهارات الاتصال، بالإضافة لشرح تفاصيل مبادرة رواد النيل، وبرنامج تحدي الابتكار بفروعه كافة، وبرنامج التوعية والتدريب، والتعريف بمراكز تطوير الأعمال المزعم إنشاءها بالبنوك، لإرشاد الشباب الراغبين في إنشاء شركاتهم، والحصول على التمويل المطلوب من البنوك بعد التوافق مع شروطها.
وقالت هبة لبيب المدير التنفيذي لمبادرة رواد النيل، إن برنامج التدريب يأتي في إطار سعي المبادرة لخلق كوادر شابة قادرة على الإبداع والابتكار، من خلال اطلاعهم على أحدث التقنيات وأساليب العمل المختلفة وتزويدهم بطرق تأسيس ودعم وتطوير المشروعات الصغيرة والمتوسطة كافة.
وأوضحت، في بيان اليوم، أن برنامج شباب "رواد النيل"، هو برنامج تطوعي يستهدف دعم أنشطة المبادرة بالمحافظات كافة، ودعم بيئة ريادة الأعمال وتحفيز الشباب على إنشاء مشروعات خاصة، من أجل تحسين الاقتصاد وتوفير فرص عمل وسد حاجات المجتمعات، التي تنشأ بها تلك المشروعات.
فيما أشاد محمد حامد أحد المتدربين من محافظة البحيرة، بالمحتوى المقدم خلال برنامج التدريب، مؤكدا أنه شارك في العديد من برامج التدريب، لكن هذه المرة مختلفة ومفيدة، واصفا برنامج التدريب بأنه استثمار جيد في الشباب يصنع منهم عناصر فاعلة ويزودهم بخبرات كبيرة، من خلال التعاون بين العاملين بالمبادرة والمتدربين.
وتعد مبادرة رواد النيل، أحد أبرز المبادرات الهادفة إلى دعم وتنمية ريادة الأعمال في مصر، التي تمثل نتاج اتفاقية رعاية استراتيجية بين البنك المركزي وجامعة النيل الأهلية الرائدة في مجال تطوير ريادة الأعمال، وتسويق ونقل التكنولوجيا، والابتكار والتنافسية التي من المقرر أن تستمر لـ5 سنوات.