جامعة الإسكندرية: سنتخذ الإجراءات القانونية لمواجهة كل من يعطل سير الدراسة
شددت إدارة جامعة الإسكندرية، اليوم، على أنها ستتخذ كل الإجراءات القانونية والإدارية وستتصدى بكل حزم لمواجهة كل من يحاول المساس برسالتها أو يعطل مسيرتها التعليمية، مؤكدًا على ضرورة وحدة الصف خلال الفترة الحالية وتوحيد الكلمة لمواجهة من يحاول المساس بأمن الوطن ومتخذ الجامعة ومن فيها وسيلة لذلك.
وأكد مجلس الجامعة، برئاسة الدكتور أسامة إبراهيم، أمس، خلال انعقاده، على مساندة الطلاب المحكوم أو المقبوض عليهم على إثر الأحداث التي تمر بها البلاد، بكل السبل الممكنة، من خلال لجنة الجامعة المشكلة لهذا الغرض، إيمانًا بدورها في عدم التخلي عن أي منهم.
وناشد مجلس الجامعة سلطات التحقيق بسرعة استكمال الإجراءات القانونية للطلبة المحكوم أو المقبوض عليهم مراعاة لمستقبلهم، وحرصًا على استكمال دراستهم، بالإضافة لحسن معاملتهم بالشكل الذي يتفق مع مكانتهم كطلاب علم.
وطالب بيان مجلس الجامعة، من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة مشاركة الجامعة في أداء دورها، ومساندتها في انتظام الدراسة وضبط النفس.
وذكر البيان، حرص الجامعة على حق جميع الطلاب في التعبير عن آرائهم بما يتفق مع القوانين والأعراف الجامعية إيمانًا بدورها الأساسي في التعليم والبحث العلمي، ولا يكون سبيلاً لتعطيل أو وقف العملية الدراسية والمساس بالأشخاص أو المنشآت داخل الجامعة.