عودة أزمة البنزين تذكر أهالي سوهاج بالرئيس المعزول.. وأصحاب السيارات يهددون بمظاهرات تطالب بإقالة المحافظ
عادت أزمة البنزين لسابق عهدها أيام الرئيس المعزول محمد مرسي بمحافظة سوهاج، وشهدت جميع المحطات اختفاء تام لجميع أنواع البنزين باستثناء عدد قليل من المحطات التي شهدت طوابير امتدت لعدة كيلو مترات، وهدد أصحاب السيارات بتنظيم مظاهرات تطالب بإقالة محافظ الإقليم الذي خصص جميع وقته لحضور المناسبات والحفلات دون النظر إلى مشاكل المحافظة المتفاقمة.
وشهدت المحافظة اختفاء بنزين 80 و90 تماما من جميع المحطات، واختفاء شبه تام لبنزين 92، ما تسبب في تكدس السيارات أمام المحطات التي شاء حظها أن يتواجد بداخلها البنزين، كما تسببت أزمة البنزين في خلق أزمة جديدة لأصحاب السيارات التي تعمل بالسولار لعدم تمكنهم من الوصول لمحطات البنزين لوجود تكدس في السيارات أمام المحطات.
وهدد أصحاب السيارات بتنظيم تظاهرات تطالب بإقالة اللواء محمود عتيق محافظ سوهاج، لعدم قدرته علي حل مشاكل المحافظة التي تتفاقم يوما بعد يوم واكتفائه بحضور الندوات والأمسيات الشعرية وحضور مؤتمرات الصلح بين العائلات علي الرغم من أنهم كانوا يعلقون آمالا كبيرة على قدرته في تغيير شكل المحافظة التي تعتبر أفقر ثاني محافظة على مستوى البلاد.
عودة أزمة البنزين ذكرت أبناء المحافظة بفترة حكم الرئيس المعزول محمد مرسي، حيث قضي أبناء المحافظة عاما كاملا بدون بنزين وسولار وانقطاع شبه تام للكهرباء والمياة.
وأوضح اللواء محمود عتيق، محافظ سوهاج، أنه عقد عدة اجتماعات مع مسؤولي التموين بالمحافظة وكذلك مباحث التموين للوقوف على السبب الحقيقي للمشكلة، خاصة أن الكمية الواردة للمحافظة من البنزين لم يحدث بها عجز يخلق كل تلك الأزمات.