بيع أغلى زجاجة ويسكي في العالم بمزاد علني في أسكتلندا

كتب: وكالات

بيع أغلى زجاجة ويسكي في العالم بمزاد علني في أسكتلندا

بيع أغلى زجاجة ويسكي في العالم بمزاد علني في أسكتلندا

عُرضت زجاجة ويسكي من نوع "Macallan" في مزاد علني في العاصمة الأسكتلندية، أدنبرة، وبيعت بسعر وصل إلى 848 ألف جنيه أسترليني، أي ما يعادل مليون و100 ألف دولار أمريكي، وبهذا أصبحت أغلى زجاجة ويسكى فى العالم.

بيعت زجاجة الويسكي مع صندوق خاص لكؤوس الويسكي، وصاحب هذه المجموعة اشتراها عام 1994 من المعمل مباشرة، ولم يفصح عن السعر الذي دفعه لأجلها في ذلك التاريخ.

وأنتجت الشركة 12 زجاجة فقط باسم "Macallan Valerio Adami 1926" تكريما للفنان الإيطالي، فاليريو أدامي، ويعود تاريخ تصنيعها لـ60 عاما، وقد دمرت إحداها في زلزال باليابان في عام 2011، ويعتقد بأن زجاجة أخرى قد تم فتحها.

وبيعت زجاجة من هذه المجموعة، مايو الماضي، في دار "بونهامز" للمزادات في هونغ كونغ بسعر وصل لـ815 ألف جنيه أسترليني، لتصنف على أنها أغلى زجاجة ويسكي يتم بيعها.


مواضيع متعلقة