محافظ شمال سيناء: كمية الوقود ستزيد بشكل أسبوعي للسيارات

كتب: حسين ابراهيم

محافظ شمال سيناء: كمية الوقود ستزيد بشكل أسبوعي للسيارات

محافظ شمال سيناء: كمية الوقود ستزيد بشكل أسبوعي للسيارات

قال اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، إن جميع القرارات التي جرى اتخاذها خلال الفترة السابقة في صالح المواطن، وأنه سيتم تمويل السيارات ثلاثة أيام للفردي وثلاثة للزوجي بعد الموافقة على فتح وتشغيل محطة وقود أخرى بالعريش، ابتداء من السبت المقبل.

جاء هذا خلال لقاء محافظ شمال سيناء اللواء محمد عبد الفضيل شوشة، مع إذاعة شمال سيناء عبر الأثير على الهواء مباشرة ظهر اليوم الخميس.

وأوضح شوشة، أن كمية الوقود ستزيد بشكل أسبوعي للسيارات، وأن مشكلة تعريفة المرور يدخل بها ثلاث أطراف، الطرف الأول المحافظة والمرور والثاني هو صاحب السيارة الذي يجب أن يراعى مشاكل أهله وناسه، والأمر الثالث والمهم وهو المواطن.

وأضاف المحافظ، أن مشكلة تمويل السيارات ستنتهي بشكل تام، مؤكدا أن كل أسبوع ستشهد شمال سيناء انفراجة أخرى، ووضع حلول للمشكلات العالقة.

وأوضح المحافظ، أن احتفالات المحافظة بأعياد نصر أكتوبر يعتبر دحرا الإرهاب.

وعن مشكلة انقطاع المياه أو عدم انتظامها في أغلب أحياء العريش، قال المحافظ إن السبب في ذلك هو انقطاع التيار الكهربائي بسبب وقوع الثلاثة أبراج بمنطقة التلول غرب العريش، وتزامن معه كسر ماسورة المياه التي تضخ للمحطة الرئيسية في العريش، مؤكدا أنه يتم تدارك الأمر، بتشغيل المحطة البخارية غرب المدينة.

وأشار المحافظ، إلى أن غدا الجمعة سيتم الانتهاء بشكل تام من إصلاح الأبراج الثلاثة وستعود الكهرباء بشكل كامل لجميع مناطق شمال سيناء فور الانتهاء مباشرة، ولن تكون هناك مشكلة في المياه، وأن مشكلة الكهرباء في الشيخ زويد جرى تداركها بشكل مؤقت بإيصال خط يتم تناوب المدينة عليه بالتبادل حتى تنتهي المشكلة.

وتابع المحافظ، أنه بخصوص دخول كاوتشوك السيارات، فقد تمت الموافقة على دخول كاوتشوك سيارات النقل الكبيرة، أما سيارات الملاكي والسيارات الأخرى الصغيرة، فتم إرجاءها لفترة قاربت الشهر، وستكون هناك حلول لتلك المشاكل.

ومن ناحية أخرى أكد المحافظ، أنه يدرس بالاتفاق مع وكيل وزارة التربية والتعليم إيجاد حلول لكثافة الفصول، وخصوصا للصف الأول الابتدائي، وأن الحلول تكمن في نقل تلاميذ إلى مدارس أخرى قريبة من محل إقامتهم وتوزيع التلاميذ على المدارس بشكل عادل، موضحا أن المشكلة فقط في العريش، ولكنها غير موجودة في الشيخ زويد وبئر العبد ورمانة ومناطق وسط سيناء.

ولفت المحافظ، إلى أنه سيتواصل مع وزارة التربية والتعليم بشأن منح طلاب الشهادات الفنية 2% أسوة بطلاب الأزهر والثانوية العامة، وعن عملية ترميم وتجديد الطرق داخل مدينة العريش، أكد المحافظ أن عملية الترميم ستبدأ حال الانتهاء من عملية مد خطوط الغاز وشبكة المياه بالمدينة، مشيرا إلى أنه سيتم افتتاح عددا من الأبنية التعليمية والمنشآت في قرية الروضة خلال احتفالات نصر أكتوبر المجيدة.

وناشد المحافظ، جميع المواطنين بالتواصل مع مكتب الشكاوى بالمحافظة أو البوابة الإلكترونية للمحافظة، مؤكدا أنه لا يتم تجاهل أي من المشكلات أو الاستفسارات.


مواضيع متعلقة