بالفيديو | "اجري من السياسية".. ماراثون رياضي لاستقبال عام جديد بلا نزاعات
"كل ما نجري من بعض في السياسة أكثر نلاقي نفسنا قربنا من بعض في الإنسانية أكثر".. شعار رفعه مجموعة من الشباب بعد أن أصبحت السياسية هي الشريك الأساسي في الحياة اليومية "البيت والشغل ومع الزوجة والحبيبة "، فقرروا أن يسبقوها ويجروا منها قبل ما تقضي عليهم.
متطلبات بسيطة طلبها المنظمون من المشاركين في ماراثون "اجرِ من السياسية" الذي يقام في 31 ديسمبر لاستقبال عام جديد مليء بالمرح والسعادة، بحسب وصف "عصام شبرا" أحد المنظمين لليوم "هات معاك زجاجة مياه، وكباية (إنسانية)، وسيب شنطة السياسة ولو لمرة واحدة وهابي نيو ير".
بنعاني من الخلافات السياسية في كل مكان.. البيت والمواصلات والشوارع، فقررنا نلم كل أطياف الشعب ومش هيفرق معانا هو منتمي لإيه، قالها "شبرا" لـ"الوطن"، وأضاف، فكرنا إيه أكتر حاجتين بتجمع الشعب المصري وعرفنا إنها الفن والرياضة، فقررنا أن نبدأ اليوم بالماراثون الرياضي اللي هينطلق الساعة 4 عصرًا من وزارة الثقافة وينتهي في ميدان عابدين الساعة 6 حيث مكان إقامة الحفلة التي ستقام بجهود ذاتية وبعض التبرعات الشخصية.
وتابع "شبرا": بدأت دعوات الإعلان عن الماراثون من خلال صفحات التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، وبلصق بوسترات على محطات المترو وجدران الشوارع للتعريف بالماراثون، ومن الشروط الأساسية للاشتراك "ملئ استمارة على الأنترنت" للتعرف على المشاركين في اليوم.
تحذيرات هامة منعها شباب "اجرِِ من السياسة" عدم رفع أي شعارات سياسية وحمل أسلحة.