اتحاد الكتاب يخصص جائزتي أحمد شوقي وفؤاد حداد لشعر الفصحى والعامية

كتب: إلهام زيدان

اتحاد الكتاب يخصص جائزتي أحمد شوقي وفؤاد حداد لشعر الفصحى والعامية

اتحاد الكتاب يخصص جائزتي أحمد شوقي وفؤاد حداد لشعر الفصحى والعامية

أعلن الدكتور علاء عبدالهادي، رئيس نقابة اتحاد كتاب مصر، عن تخصيص جائزتين للشعر، هما: "أحمد شوقي لشعر الفصحى"، و"فؤاد حداد لشعر العامية". ومن المقرر أن يتم الإعلان عن شروط وطريقة الاشتراك في المسابقة قريبًا.

جاء ذلك في مؤتمر الترجمة، الذي تنظمه شعبة الترجمة باتحاد كتاب مصر، برئاسة الكاتب فاروق عبدالله، تحت عنوان "الترجمة وسؤال التكامل الثقافي العربي"، وذلك بمقر اتحاد الكتاب في الزمالك.

 وناقش المؤتمر عددًا من المحاور في ثلاث جلسات، تحت عناوين:"نحو استراتيجية عربية موحدة لمشروعات الترجمة العربية"، "المشكلات العملية للترجمة"، "الحماية القانونية لحقوق الترجمة"وكذلك "الترجمة العكسية من اللغة العربية إلى اللغات الأجنبية"، ومنها موضوعات حملت عناوين: "نحو استراتيجية عربية موحدة لمشروعات الترجمة الرسمية"، "اقتصاديات الترجمة"، "الترجمة الأدبية بين العربية والروسية الواقع والمأمول"، وغيرها.


مواضيع متعلقة