مسلحون يهاجمون مستشارا بمجلس الدولة ويسرقون سيارته بالإسكندرية
هاجم 4 ملثمون مسلحون، المستشار محمد خفاجي، نائب رئيس مجلس الدولة بالإسكندرية، أثناء قيادته لسيارته بالقرب من منزله بمنطقة أبو تلات، أقصى غرب المحافظة، وأجبروه على النزول منها، وسرقوا منه ملفات لعدد من القضايا المهمة، وفروا هاربين بها.
وحرر خفاجي، بلاغًا بقسم شرطة أول العامرية، برقم 29868 جنح أول العامرية، بسرقة سيارته تحت تهديد السلاح مساء أمس الأول، قائلًا إنه تعرض لهجوم مسلح من مجهولين بمنطقة "أبو تلات" مستخدمين سيارة جيب "سوزوكي" أثناء توجهه إلى محافظة كفرالشيخ، حيث يعمل رئيسًا لمحكمة القضاء الإداري بها.
وقال رئيس مجلس الدولة، إن عددًا من ملفات القضايا المهمة كانت داخل السيارة وقت الحادث، من بينها قضية إلغاء قرار الرئيس السابق محمد مرسي، بتعيين الشيخ يوسف القرضاوي بهيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، وأخرى تتعلق بأفراد الأمن الجامعي.
من جانبه، قال المستشار محمد المدني، رئيس الاستئناف بمحكمة جنايات الإسكندرية، لـ"الوطن"، إن "القضاء المصري لا يرهب لا بمظاهرات ولا بوقفات احتجاجية، ولا أعمال عنف، وسرقة وهجوم"، مشيراً إلى أن القضاء المصري سيظل يحكم بما يراه القاضي من أوراق ودلائل وبما يستقر له وجدانه به، ولن يتم الضغط على أي قاضي أيًا كان لتغير رأيه.
فيما طالب المستشار سعد النزهي، رئيس نادي النيابة الإدارية بالإسكندرية، الحكومة، بالتعامل مع أي تحركات ضد القضاة، بما يتناسب مع إرهابها وخطورتها على الأمن القومي المصري، خاصة مع ما تشهده البلاد من انفلات أمني واقتصادي.
وقال محب عبود، رئيس مجلس إدارة جمعية بلدي لتنمية الديموقراطية: إن "الحوادث ضد القضاة، ووقفات أنصار جماعة الإخوان الاحتجاجية أمام بيوتهم، هي نوع من الإرهاب الموجه، حتى يتم الضغط عليهم، خاصة فيما يعرض أمامهم من قضايا خاصة بجماعة الإخوان في تلك الفترة".