حسب الله يشيد بالتحرك لحل أزمة المصرية المعتدى عليها بالكويت
حسب الله يشيد بالتحرك لحل أزمة المصرية المعتدى عليها بالكويت
- الدكتور صلاح حسب الله
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- السفارة المصرية
- السلطات الكويتية
- صلاح حسب الله المتحدث باسم مجلس النواب
- الدكتور صلاح حسب الله
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- السفارة المصرية
- السلطات الكويتية
- صلاح حسب الله المتحدث باسم مجلس النواب
أشاد الدكتور صلاح حسب الله، المتحدث باسم مجلس النواب، ووكيل لجنة القيم بالبرلمان، بالتدخل السريع والعاجل من السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة والمصريين بالخارج، لمتابعة الحادث، الذي تعرضت له السيدة المصرية من ضمن سيدات أخريات بدولة الكويت وذلك على إثر شجار نشب بينهن، وتناقلته وسائل التواصل الاجتماعي، نقلاً عن فيديو للسيدة المصرية.
وقال "حسب الله"، في بيان، إن الوزيرة أكدت أن الموضوع قيد التحقيق من قبل السلطات الكويتية وأنه يجري اتخاذ الإجراءات القانونية كافة حيال الموقف من قبل السيدة المصرية، وأن السفارة المصرية وكذلك القنصلية بالكويت تقومان بمتابعة التحقيقات.
وأكد ثقته الكاملة في القضاء الكويتي العادل والنزيه، خصوصا أن السوابق تؤكد أن جميع حالات الحوادث الفردية، التي تعرض لها المصريون بالكويت انتصرت فيها الكويت قيادة وحكومة وشعبا لما قرره القضاء الكويتي، الذي أعاد الحقوق كاملة للمصريين.
وأعلن الدكتور صلاح حسب الله، تأييده التام لما طالبت به الوزيرة نبيلة مكرم، بعدم تداول القضية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حتى لا تؤثر على المسار القانوني وأنها تثق في السلطات الكويتية وعدالة إجراءاتها وأن القضاء الكويتي لا يميز بين فرد وآخر والجميع سواسية أمامه.
وشدد على أن جميع المصريين بالخارج في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي لا يمكن لأحد أن يمتهن كرامتهم، وأكبر دليل على ذلك هو التحرك السريع والعاجل من السفيرة نبيلة مكرم، لمتابعة أحوال جميع المصريين بالخارج، وأنها لا تتوانى لحظة في الدفاع عنهم وحل أي مشكلات يتعرضون لهم حتى يحصلون على جميع حقوقهم.