ضبط 220 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنيا
ضبط 220 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنيا
- المنيا
- الطب البيطري
- ضبط
- لحوم
- غير صالحه للاستهلاك
- مركز ابوقرقاص
- المنيا
- الطب البيطري
- ضبط
- لحوم
- غير صالحه للاستهلاك
- مركز ابوقرقاص
ضبطت مديرية الطب البيطري بالمنيا، بالتنسيق مع مباحث التموين 220 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي قبل تداولها وبيعها في الأسواق للمواطنين.
جاء ذلك خلال حملة تفتيشية مكبرة، تنفيذا لتكليفات اللواء قاسم حسين المحافظ بإشراف مديرية الطب البيطري اليوم الخميس في مركز أبوقرقاص بالتعاون مع الجهات المعنية، وذلك في إطار ضبط الأسواق والحد من انتشار ظاهرة الذبح خارج المجازر والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
وقال الدكتور محمد عثمان مدير مديرية الطب البيطري، إن إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية حررت خلال الحملة 5 محاضر بإجمالي 220 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، مشيرًا إلى انه تم مصادرة كافة المضبوطات وإعدامها وفقاً للشروط والضوابط الصحية والبيئية المتبعة وتحويل الأمر للنيابات المختصة لاستكمال باقي الإجراءات القانونية.
وأكد مدير الطب البيطري، على استمرار الحملات التفتيشية بالتنسيق مع الجهات الأمنية على الأسواق والمطاعم والمحلات العامة للوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة بهدف تشديد الرقابة على أسواق عرض وبيع اللحوم والقضاء على الغش التجاري حرصا على الصالح العام.