الحلبي: تصفية العناصر شديدة الخطورة تؤكد وجود منظومة معلومات محترفة
الحلبي: تصفية العناصر شديدة الخطورة تؤكد وجود منظومة معلومات محترفة
- البيان الـ30
- العملية الشاملة
- سيناء 2108
- هشام الحلبي
- آية عبد الرحمن
- البيان الـ30
- العملية الشاملة
- سيناء 2108
- هشام الحلبي
- آية عبد الرحمن
علق اللواء طيار الدكتور هشام الحلبي، المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، وعضو المجلس المصري للشؤن الخارجية، على البيان الـ30 للقيادة العامة للقوات المسلحة، حول العملية الشاملة "سيناء 2018"، أن العملية الشاملة "سيناء 2018" استطاعت عزل الإرهاب الموجود في مصر عن الإرهاب المتواجد في الإقليم، حيث إن الإقليم ما زال مشتعلا، وما زالت حالته الأمنية صعبة، ولذلك تم قطع الإمداد سواء بشري أو بأسلحة وذخيرة، وضبط الحدود واضح تماما في البيان الـ30.
واستكمل الحلبي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية آية عبد الرحمن، ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على شاشة "إكسترا نيوز"، أن مسرح العمليات البحري مسيطر عليه من قابل القوات المصرية بشكل كبير جدا، شارحا أن حجم المخدرات المضبوطة، والتي يتم الإعلان عنها في البيانات العسكرية كبير يصل للأطنان، ومن حيث النوع متنوع، ومن حيث الاستمرار مستمر في كل بيان لإصرارهم على إدخال المواد المخدرة للبلاد، لأنها تستخدم في إتجاهين أولها استهداف الشعب المصري، لأن العامل البشري هام جدًا في المعركة العسكرية، بالإضافة لتجارتهم في المخدرات من أجل الأموال كونها تجارة مربحة.
وأكد الحلبي أن العناصر شديدي الخطورة التي يتم تصفيتها، أخذوا تدريب بشكل جيد في الخارج، كما أن لديهم أجهزة اتصالات، وهو حلقة الوصل بين الداخل والخارج، وهو يعتبر قائد، وغير سهل استهدافه وتصفيته، وهو يرتدي حزام ناسف طيلة الوقت، لأنه من الوارد تفجير القوة التي تريد استهدافه، وهو نوع خطير وخطورته متعددة، وهو ما يؤكد وجود منظومة معلومات محترفة أدت لانتقاء هؤلاء العناصر لأنه من دون استهداف هؤلاء العناصر يتم تصفية العناصر حوله فقط.