أحدث سلاح فى مظاهرات الإخوان: «النبلة اللى ما تصبيش تدوش»
سلاح جديد ظهر فى أيدى شباب جماعة الإخوان الإرهابية أثناء مظاهراتهم التى تنظم بكثافة يوم الجمعة من كل أسبوع وهو «النبلة» التى يستخدمونها فى تكسير زجاج سيارات الشرطة وقنص عيون أفراد الشرطة والمواطنين المعارضين لهم. النوع الجديد من النبلة سهل التصنيع.
ودعا شباب «الجماعة»، على موقع «فيس بوك»، إلى استخدامه وروّجوا لطريقة تصنيعه، وهى عبارة عن ماسورة كهرباء بلاستيك تُقطع إلى أجزاء من 5 سنتيمترات إلى 10 وإصبع طبية مطاطية وبلى (رولمان بلى).
وأكد مروجو الفكرة أن «البلى» يصل إلى مسافات من 100 إلى 150 مترا وبقوة تستخدم لتكسير زجاج عربات الشرطة من بعيد أو لصد هجوم الشرطة والمواطنين على المسيرات، الفكرة وجدت رواجا كبيرا بين الشباب بعضهم أثنى عليها وبعضهم قابلها بسخرية، وقال أحد الشبان: «الفكرة لا تختلف عن فكرة السلاح؛ فأنت تطلق بلية واحدة فى كل مرة، أما الخرطوش فيطلق من 50 إلى 60 خرطوشة، وتكون متفرقة وغير متجمعة، أما إذا أصبت هدفك من بعيد فيكون تأثيرها شديدا وقويا على الخصم ويمكن أن تتسبب فى آلام شديدة جدا وإذا وصلت إلى مكان حساس يكون تأثيرها أكبر ومباشر».
وتمنى أحد الشباب لو أن كل المتظاهرين من الشباب والبنات يكون بحوزتهم هذه النبلة سهلة التصنيع، مشددا على أنه على كل بنت تخرج لمظاهرة أن تكون معها بخاخة بها مادة حارقة تلقيها على وجه أى شخص يعتدى عليها حتى لو كان من الشرطة لأنهم لن يتركوها.
الشباب المعارض للإخوان استقبل الفكرة بهجوم شديد وسخرية من حمل الفتيات لتلك النبلة، مؤكدين أن من يفكر فى حمل النبلة يحمل السلاح للتخلص من بنى وطنه فى أى وقت.