حلم الوصول مبادرة لدعم الكُتاب الشباب في مصر وإفريقيا وذوي الإعاقة
حلم الوصول مبادرة لدعم الكُتاب الشباب في مصر وإفريقيا وذوي الإعاقة
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- القراءة
- مبادرة حلم الوصول
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- القراءة
- مبادرة حلم الوصول
اهتمامه بالثقافة والاطلاع المستمر، دفعه إلى تبني ودعم المواهب الشابة ومختلف الفئات العمرية، لا يقتصر دعمه على نوع واحد من الكتابة ولا على محافظة واحدة بل يتواجد تحت مظلة مبادرته الثقافية في كل مكان لتشجيع كل شرائح المجتمع على اختيار المحتوى الجيد لقراءته.
تحت عنوان "حلم الوصول" يستعد مصطفى عزت، المشاركة في فعاليات اليوبيل الذهبي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، للعام الثاني على التوالي، لدعم المواهب الشابة في كتابة القصص والشعر والمقالات، وحسب قول مصطفى صاحب فكرة المبادرة: "هدفنا تحريك المياه الراكدة في الحياة الثقافية وتسليط الضوء على الشباب الجدد من الكتاب ودفع الشباب نحو القراءة الجادة والهادفة من خلال طباعة ونشر مؤلفات المواهب التي تستحق منهم والترويج لها بالتعاون مع أحد دور النشر".
مبادرة "حلم الوصول" لا تقتصر على الشباب المصري فقط، بل شملت دعم الشباب العربي والإفريقي، وحسب قول مصطفى مؤسس المبادرة لـ"الوطن" شاركنا في معرض الكتاب العام الماضي من خلال سلسلة كتب تشمل قصصا قصيرة وشعر ومقالات وخواطر من كتاب مختلفين ومواهب في الشعر والكتابة من كل محافظات مصر وتم الترويج لها ودعمها في المعرض وشهدت إقبالا كبيرا.

دعم المبادرة شمل الكتاب والموهوبين من ذوي الاحتياجات الخاصة، "ننشر كتب ومقالات تاريخية وقصص من تأليف اثنين من أصحاب الإعاقة الحركية ولاقت كتبهم رواجا كبيرا"، حسب قول صاحب فكرة المبادرة.
من تشاد والصومال ونيجيريا، انضم إلى "حلم الوصول" عدد من الكتاب الشباب، بعد أن وجدوا بها فرصة لدعم مؤلفاتهم والترويج لها بشكل كبير داخل مصر وفي "معرض القاهرة الدولي للكتاب" كأحد أكبر الأحداث الثقافية في مصر.
