بريد الوطن| الثورة الزراعية والخير القادم فى الطريق

كتب: الوطن

بريد الوطن| الثورة الزراعية والخير القادم فى الطريق

بريد الوطن| الثورة الزراعية والخير القادم فى الطريق

زيارة الرئيس إلى مشروع الصوب الزراعية بالعاشر من رمضان لها أهميتها فى أننا مقبلون على ثورة زراعية، أى إن الصوب الزراعية ممكن أن تدعم الغذاء فى مصر وتشارك فى خفض الأسعار، حيث فى الثلاثة أشهر سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر من السنة نتيجة تغيرات الطقس تتلف بعض المحاصيل الزراعية، ومنها الطماطم والبطاطس، ويقولون نحن فى انتظار العروة الزراعية الجديدة حتى نحصل على الإنتاج الوفير وتنخفض الأسعار، وعانى الجميع خلال الشهور الثلاثة زيادة مطردة فى الأسعار، ويمكن للصوب الزراعية أن تعوض الإنتاج المفقود وتسد هذه الثغرة، ولقد كانت ثورة زراعية أن تلجأ الحكومة إلى الصوب التى انتشرت فى عدة مناطق بالجمهورية فى مدينة الحمام بمحافظة مطروح، وفى اللاهون بالفيوم وفى مدينة الأمل بالإسماعيلية، والعاشر من رمضان فى الشرقية، وهذه المشاريع تكبر وتنمو معاً لأنها بدأت معاً وكان المفروض انتهاء العمل فيها منذ 10 شهور، وعاتب الرئيس الشركات الوطنية التى تأخرت فى التنفيذ وأمر بسرعة إنهاء الأعمال، حتى ينزل الإنتاج الوفير إلى الأسواق، ويتم السيطرة على الأسعار، وكانت لفتة طيبة منه، وقال لازم كل الشعب المصرى يأكل أورجانك.

إن الصوبة الواحدة تبلغ مساحتها 1/8 فدان وتكلفتها تتراوح من 20: 30 ألف جنيه وتوفر استهلاك المياه بنسبة 40%، إنها مشروعات واعدة تأتى بالخير الوفير للشعب المصرى، فهل من مزيد.

                                           المهندس أمين رزق سـمعان

                                                      الإسكندرية

 

يتشرف باب "نبض الشارع" باستقبال مشاركاتكم المتميزة للنشر، دون أي محاذير رقابية أو سياسية، آملين أن يجد فيه كل صاحب رأي أو موهبة متنفساً له تحمل صوته للملايين.. "الوطن" تتلقى مقالاتكم ومشاركاتكم على عنوان البريد التالي

bareed.elwatan@elwatannews.com


مواضيع متعلقة