فيديو متداول لصيني يذبح كلبا بمصنع في حلوان
فيديو متداول لصيني يذبح كلبا بمصنع في حلوان
تداول عدد من نشطاء موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مقطع فيديو وصورا زعموا أنها لشخص يذبح كلبا، وحسبما جاء في المنشور المتداول فإن الصورة ترجع إلى صينيين يعملون في أحد مصانع منطقة حلوان يشترون الكلاب من مصريين ليقوموا بذبحها.
الموضوع أثار استياء المهتمين بحقوق الحيوان وغيرهم، واصفين المشهد بجريمة كبرى وطالبوا بتدخل المسؤولين لمنع هذه الجريمة.
دينا ذو الفقار، الناشطة في مجال الرفق بالحيوان، شددت على ضرورة توخي الحذر قبل نشر وتداول هذه الصور ومقاطع الفيديو بخاصة التي توجه اتهاما لأشخاص وكيانات، كالجاليات الصينية في مصر وما قد يترتب عليه إحداث أزمة، حسب تعبيرها.
وأضافت ذو الفقار لـ"الوطن"، يجب تتبع صاحب الصور والفيديو للوصول إليه وبالتأكيد فإن السفارة الصينية في القاهرة تحترم عادات وتقاليد المصريين حتى وإن كان أكل الكلاب مباحا عندهم في بلادهم، "دي جريمة في حق الكلاب بكل تأكيد ولكن ليس كل ما يتداول على النت صحيح".
