ضبط 74 عينة أغذية فاسدة بالنزهة وتحرير 17 محضرا للمخالفين
ضبط 74 عينة أغذية فاسدة بالنزهة وتحرير 17 محضرا للمخالفين
- الإدارة الطبية
- حمامات السباحة
- سوبر ماركت
- غسيل كلوي
- أغذية غير صالحة
- الإدارة الطبية
- حمامات السباحة
- سوبر ماركت
- غسيل كلوي
- أغذية غير صالحة
قال اللواء خالد عقل، رئيس حي النزهة بالقاهرة، إن أجهزة الحي بالتنسيق مع منطقة النزهة الطبية، شنت عدة حملات خلال الشهر الماضي في مجال الأغذية والبيئة.
وأسفرت الحملة عن التحفظ على 74 عينة أغذية مختلفة فاسدة، وتحرير 17 محضرًا للأماكن المخالفة ومنها مستشفى الدعاة وسوبر ماركت صديق، ومقلة أبوشعبان ومترو ماركت، وسوبر ماركت مكة، وشركة سمن الحلوب، ومحطة موبيل، وبقالة ميدان الدعاة، وسوبر ماركت البركة.
وأضاف عقل لـ"الوطن"، أن الحملات في مجال صحة البيئة، أسفرت عن مراجعة 48 عينة مياه من الشبكة العمومية، ومراجعة 16عينة مياه من الصهاريج أعلى العقارات والمنشآت والخزانات العمومية، ومراجعة 5عينات مياه من حمامات السباحة للنوادي الرياضية والفنادق، ومراجعة 12 عينة غسيل كلوي.
من جهته، قال اللواء خالد عقل، رئيس حي النزهة، إن تلك الحملات تأتي في إطار المتابعة المستمرة للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين واتخاذ ما يلزم من إجراءات حيال المخالفات التي يتم رصدها طبقًا للقانون، وجارِ الاستمرار في هذا الشأن طبقا لتوجيهات اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، ومتابعة نائب المحافظ للمنطقة الشرقية؛ لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية لأولويات هذا العام بالصحة والتعليم.
وأوضح أن عينات الغسيل الكلوي سليمة، وايضا عينات مياه الشرب سليمة، لافتًا إلى أن محضر مستشفى الدعاة جاء بسبب ضبط أغذية غير صالحة للاستخدام في المطبخ بواسطة الإدارة الطبية في النزهة.
وأشار رئيس حي النزهة، إلى أن عينات الأغذية المضبوطة يتم التحفظ عليها وإعدامها وإثبات ذلك بالمحاضر.
