بالأسماء| نقل 11 تلميذا للمستشفى للاشتباه في إصابتهم بالتسمم بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

بالأسماء| نقل 11 تلميذا للمستشفى للاشتباه في إصابتهم بالتسمم بالمنيا

بالأسماء| نقل 11 تلميذا للمستشفى للاشتباه في إصابتهم بالتسمم بالمنيا

أكدت مصادر طبية في المنيا، اليوم، نقل 11 تلميذ ابتدائي منهم 10 من قرية ومدرسة منشية الزعفرانة التابعة لمركز أبوقرقاص إلى المستشفى العام بعد الاشتباه في تعرضهم لتسمم غذائي أثناء انعقاد اليوم الدراسي.

وتأتي الواقعة بعد مرور يوم واحد على نقل 30 تلميذا بمدرسة شيبة الشرقية بنفس المركز إلى المستشفى لذات السبب الأمر الذي نفاه مسؤولي الصحة والتعليم أمس مؤكدين عدم وجد أي إصابات بالتسمم.

وقال شهود عيان بالقرية، إنه جرى نقل 11 تلميذا إلى المستشفى جمعيهم من قرية منشية الزعفرانة عدا تلميذة واحدة من قرية منسافيس وهم: جنى أحمد صابر 9 سنوات، نورا خالد علي 9 سنوات، عبده ربيع عبد الحليم 9 سنوات، محمد صلاح قناوي 10 سنوات، عبدالله عماد مصطفى 12 عاما، رنا محمد ناجي 10 سنوات، جنى حمادة جمال 8 سنوات، علي حسن محمد عبده 12 عاما، سعد خالد عبده 10 سنوات، قناوي صلاح قناوي 10 سنوات، بالإضافة إلى حالة واحدة لتلميذة من مدرسة سفاي الابتدائية وهي سارة مصطفى فتحي، وتم تسجيل جميع الأسماء في دفتر أحوال المستشفى.

وكانت مديرية الصحة بالمنيا نفت أمس ما تردد حول تعرض عدد من التلاميذ بمدرسة شيبة الشرقية بأبوقرقاص لحالة تسمم غذائي نتيجة تناولهم وجبة بسكوت خلال اليوم الدراسي.

وأوضحت الدكتورة أمنية رجب وكيل وزارة الصحة، أنه جرى تحويل الحالات التي ادعت التسمم الغذائي إلى مستشفى المنيا العام، ومستشفى الفكرية المركزي بأبوقرقاص وكذلك مستشفى ملوي العام، وذلك لتلقي العلاج، وجرى اتخاذ كافة الإجراءات الطبية اللازمة.

وأكدت أن جميع الحالات مستقرة وحينما جرى توقيع الكشف الطبي على 38 حالة تبين عدم وجود تسمم غذائي وتم تقديم الإسعافات الأولية اللازمة وخروجوا جميعا من المستشفيات عدا حالة واحدة بمستشفى أبوقرقاص حالتها مستقرة.

وكلف اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، وكيل وزارة الصحة بفحص العينات من البسكوت في حينه، وتبين من الفحص أنها سليمة، ومطابقة مع ما جاء بالمواصفة القياسية رقم 5117 لسنة 2008 ومطابقتها للقرار رقم 204 لسنة 2015 وثبوت سلامتها وصالحيتها للاستخدام.


مواضيع متعلقة