بعد محلل قناة الأهلي.. هبدات كروية هزت السوشيال ميديا
بعد محلل قناة الأهلي.. هبدات كروية هزت السوشيال ميديا
- أحمد الطيب
- الأهلي
- الزمالك
- كريم حسن شحاتة
- الإعلام الرياضي
- خالد الغندور
- أحمد الطيب
- الأهلي
- الزمالك
- كريم حسن شحاتة
- الإعلام الرياضي
- خالد الغندور
وقع محلل قناة النادي الأهلي أحمد ثابت، في خطأ فادح خلال تحليله لمباراة القمة 117 بين فريقي الأهلي والزمالك، والتي أقيمت أول السبت، إذ ادعى أن الفريق الأحمر حقق أطول سلسلة لا هزيمة أمام الزمالك في الدوري، بعدم خسارته أمام الفريق الأبيض في 16 مباراة منذ 28 أبريل عام 1978 وحتى 21 سبتمبر من عام 2015.
لكن ما حدث أن "ثابت"، عكس سلسلة اللاهزيمة للأهلي أمام الزمالك في الدوري بالسلسلة التي حققها في الكأس، وتفيد الإحصائية الصحيحة بأن الأهلي حقق سلسلة لاهزيمة أمام الزمالك في الدوري بواقع 16 مباراة بالفعل، إلا أنها كانت منذ 17 سبتمبر 2007 وحتى 26 أبريل 2018، أما بالنسبة لسلسلة اللاهزيمة أمام الزمالك بالكأس، فقد وصلت إلى 8 مباريات منذ 28 أبريل عام 1978 وحتى 21 سبتمبر من عام 2015.
بالفيديو محلل قناة الأهلي يقع في خطأ تاريخي فادح
وفي هذا التقرير ترصد "الوطن" أبرز الأخطاء والتعليقات المثيرة للجدل للإعلام الرياضي ..
- رضا عبدالعال و"خطة 4-1-3-1"
تعود رضا عبدالعال نجم ناديي الزمالك والأهلي السابق على إطلاق التصريحات النارية التي جعلته يحجز مكانه كواحد من نجوم الشباك في الإعلام الرياضي، لكنه في المقابل وقع في عدد من الأخطاء، ما جعله عرضة للسخرية في أكثر من مناسبة.
ومن أغرب التصريحات التي أطلقها عبدالعال، قوله إنه لو كان مدربًا للزمالك للعب بـ"ديفندر"، واحد فقط، في خطة "4 1 3 1"، وهو ما سبب له إحراجا كبيرا، حيث أن مجموع هذه الأرقام "9"، وهذا يعني أنه أخطأ في الجمع، لأن مجموع الأرقام التي تحدد طريقة اللعب يجب أن تبلغ الرقم "10"، وذلك لأن حارس المرمى يستثنى منها، بالرغم من انتقاده الدائم للغالبية العظمى من مدربي الدوري العام، وهو ما زاد الطين بلة.
- عصام عبدالمنعم والصعود كـ"أفضل توالت" من دور المجموعات بكأس العالم.
وقع عصام عبدالمنعم، المحلل الرياضي، في خطأين كبيرين، خلال تحليله لمباراة مصر وبلجيكا، التي انتهت بخسارة الفراعنة بثلاثية نظيفة، ضمن استعدادات لبطولة كأس العالم التي أقيمت في روسيا، العالم الماضي.
وقال عبدالمنعم، خلال استضافته بفضائية "ON SPORT"، إن المنتخب حقق نتيجة هزيلة، لم يسبقه إليها أي منتخب ضمن استعداداته للمونديال، لكن مقدمة البرنامج، ردت على خطأه، وقالت إن المنتخب السعودي خسر بثلاثية نظيفة أيضًا.
أما الخطأ الآخر فكان أكثر فداحة، حيث توقع تأهل المنتخب المصري للمرحلة التالية بعد دور المجموعات بكأس العالم، ضمن الفرق الأفضل التي حققت المركز الثالث، وهو ثبت خطأ أيضًا، حيث يقتصر تخطي هذا الدور على متصدر المجموعة والوصيف فقط.
- رئيس الزمالك "كسبنا الأهلي نبقى بطل الدوري"
أثار رئيس نادي الزمالك جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما حسم الأهلي بطولة الدوري العام الماضي، نجح الفارس الأبيض في التغلب عليه بهدفين مقابل هدف، ليخرج بعد المباراة، مصرحًا بأن التغلب على بطل المسابقة، يجعله بطلًا لها.
- شادي محمد وروح شهداء الأهلي
أثار تعليق شادي محمد على هدف عماد متعب في مرمى "سيوي سبتورت" الإيفواري جدلًا واسعًا في الأوساط الرياضية، إذ قال إن اللاعب سجل الهدف في الدقيقة 95:23، وبطرح الرقمين وجد أن الناتج "74"، ليثبت أن أرواح شهداء النادي الأهلي الـ74 كانت حاضرة في الملعب، وهو ما اعتبره كثيرون متاجرة بدماء الشهداء بالحديث عنهم في غير الموضع الصحيح.
- أحمد الشريف وكاسونجو والطفل الزملكاوي
أحمد الشريف إعلامي معروف بميله لنادي الزمالك، وكان يقدم برنامجًا على فضائية "LTC"، واستضاف اللاعب الكونجولي "كاسونجو"، مهاجم "القلعة البيضاء"، المعار لنادي الوحدة السعودي، وسأله: "تحب تلعب رأس حربة أفضل من مهاجم؟!".
وأثار السؤال سخرية واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك لأن التسميتين لنفس المركز، حيث بدا مقدم البرنامج وكأنه يجهل المراكز والتسميات الأساسية في المستطيل الأخضر.
استضاف الشريف، طفلًا صغيرًا ينتمي لنادي الزمالك ويرتدي التيشرت الخاص به، وسأله قائلًا: "انت أهلاوي ولا زملكاوي"، وهو ما أثار سخرية قطاع واسع من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، كونه لا داعٍ لهذا السؤال والأمر يبدوا واضحا.
- كريم حسن شحاتة و"استفتاء Someone else".
تعرض الإعلامي كريم حسن شحاته، لحملة من السخرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب خطأ وقع فيه أثناء تقديم برنامجه "كورة كل يوم"، الذي يقدمه عبر القناة الأولى.
وعرض شحاتة فقرة في برنامجه، تتحدث عن استفتاء أجرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، حول أفضل لاعب في العالم حاليًا، ورشحت الصحيفة الثلاثي محمد صلاح، نجم ليفربول والمنتخب المصري، وليونيل ميسي، لاعب برشلونة، وكريستيانو رونالدو، لاعب ريال مدريد.
ووضعت الصحيفة في نهاية الاستفتاء خانة كتب فيها "Someone else"، وتعني "شخص آخر" باللغة الإنجليزية، إلا أن كريم شحاتة نطق هذه الجملة على أنها اسم لاعب متواجد في الاستفتاء، قبل أن يتدارك خطأه في النهاية.
فيديو سخرية من كريم شحاتة بسبب "Someone else": "إنجليزي ده يا مرسي؟"
- أحمد الطيب وحراس الزمالك بكأس العالم
قال المعلق الرياضي أحمد الطيب أثناء تعليقه على مباراة الزمالك وبترو أتليتكو في بطولة الكونفيدرالية، إن حارس مصر الأول دائمًا ما يكون من الزمالك، مشيرًا إلى أن وقوف أحمد الشناوي كحارس مصر الأوحد في كأس العالم 2018 كان مجرد استثناء، ما أثار غضب الجماهير الحمراء، وجعل معلق القناة يرد عليه خلال تعليقه على أحداث مباراة الأهلي وبيراميدز، مواليد 1997، والتي انتهت بفوز الفريق الأحمر بهدف مقابل لا شئ.
فيديو معلق قناة الأهلي يقصف جبهة أحمد الطيب: "تعالى نصححلك معلوماتك"
- خالد الغندور وأول فريق يفوز في الكونفيدرالية
بعد الفوز على بتروأتليلتكو بهدف نظيف، قال خالد الغندور إن الزمالك هو الفريق المصري الوحيد الذي فاز خارج قواعده في البطولات الأفريقية هذا الموسم، لكن الحقيقة أن الإسماعيلي هو الفريق المصري الأول، الذي حقق ذلك، بعدما تغلب على فريق "لو ميساجير نجوزي" بطل بوروندي بهدف دون رد في لقاء ذهاب دور الـ64 لبطولة دوري أبطال إفريقيا، والذي جمع الفريقين يوم 28 نوفمبر الماضي.