بالصور| عصابة تخطف 11 شرطيا في المكسيك

كتب: مصطفى الصبري

بالصور| عصابة تخطف 11 شرطيا في المكسيك

بالصور| عصابة تخطف 11 شرطيا في المكسيك

اختطفت عصابة إجرامية وحدة شرطة مكونة من 11 شخصا في وسط المكسيك، بعد توقيفهم تحت تهديد السلاح، أثناء قيامهم بدورية في أحد الشوارع.

وكان رجال شرطة ولاية بويبلا المكسيكية يقومون بدوريات في مدينة خوان جاليندو، عندما اختطفتهم عصابة من المجرمين، بعد تبادل لإطلاق النار في وسط أحد الشوارع، في حوالي الساعة 7 مساءً بالتوقيت المحلي يوم السبت.

وجاء تبادل إطلاق النار بعدما وجد رجال الشرطة هؤلاء المجرمين يسرقون النفط بطريقة غير قانونية في الأجزاء الشمالية من بويبلا، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ولم يستطع رجال الشرطة وقتها أن يعتقلوا المجرمين، ولكن ما حدث العكس، إذ طاردت العصابة الإجرامية ضباط الشرطة، وأطلقوا عليهم الرصاص بالقرب من فندق في بلدة نويفو نيكاكسا قبل اختطافهم.

وبعدما هزمت العصابة الشرطيين، أخضعوهم بجانب شاحنتهم، ثم نزعوا منهم سلاحهم، وأجبروهم على الدخول لشاحنتين صغيرتين وسيارة، ثم انطلقوا وتوجهوا شمال شرق البلاد على طريق باتجاه منطقة هيدالجو وفيراكروز.

وتظهر صور التقطها المارة في مكان الحادث 3 من ضباط الشرطة الـ 11، بعدما اعتقلهم وثبتوهم بجوار شاحنة تابعة لهم، وتبين صورة أخرى على وسائل التواصل الاجتماعي كيف ينظر شرطي منهم نحو يمينه بينما ينظر شركاؤه إلى أسفل.

وقال شهود عيان للشرطة إن عدد المسلحين كان يفوق عدد رجال الشرطة، الذين كان بينهم قائدهم الذي يدعى بينينو فالنسيا.

وتم العثور على رجال الشرطة، الذين لم يصبوا بجروح، على الطريق السريع في الساعة 6:00 بالتوقيت المحلي يوم الأحد، ونقلوا إلى المستشفى لإجراء فحوصات طبية.


مواضيع متعلقة