المرشح لرئاسة "الدستور": نحتاج إلى إعادة تقييم ووضع رؤية واضحة للحزب
قال الدكتور حسام عبدالغفار، المرشح لمنصب رئيس حزب الدستور، إن الحزب يعاني من ثلاث مشكلات أولها وضع الحزب في المجال السياسي العام في مصر، مشيرا إلى حاجة الحزب إلى إعادة تقييم ووضع رؤية واضحة.
جاء ذلك خلال المؤتمر التعريفي الذي نظمته بأسيوط قائمة "جيل يرسم ابتسامة وطن" والمرشحة على أمانة حزب الدستور المركزية؛ لشرح رؤية وبرنامج القائمة لتصحيح المسار وبناء حزب الدستور، بحضور الدكتورة فوزية أبوالنجا أمين الحزب بأسيوط، والدكتور حسام عبدالغفار، والدكتور أحمد حرارة، المرشح لمنصب نائب رئيس الحزب، والدكتور أحمد حافظ، المرشح لمنصب أمين عام الحزب عن قائمة "جيل يرسم ابتسامة وطن".
وأضاف عبد الغفار أن المشكلة الثانية هي علاقة الأعضاء ببعضهم البعض، حيث أن الحزب لا يوجد به طرق واضحة بين الأعضاء ومركزية الحزب، ولا يوجد مسارات واضحة يستطيع الأعضاء أن يضعوا بها طاقتهم.
وأشار إلى أن المشكلة الثالثة التي يعاني منها الحزب هي التمويل، وقال في يوم ما رفضنا وسوف نظل نرفض أن يتحكم المال السياسي في قرارات الحزب.
ومن جانبه قال أحمد حرارة، إنه في ظل القمع الموجود في الشوارع من قبل النظام والإعلام الذي يزيف الحقائق لا يمكن النزول إلى الشارع في هذا الوقت لقوى الشباب الثوري ولكن ممكن نلعب سياسة، على حد قوله.