بالصور| تعليم الدقهلية: أرواح وصحة الطلاب مسؤوليتنا جميعا

كتب: صالح رمضان

بالصور| تعليم الدقهلية: أرواح وصحة الطلاب مسؤوليتنا جميعا

بالصور| تعليم الدقهلية: أرواح وصحة الطلاب مسؤوليتنا جميعا

أكد علي عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، أن جميع العاملين بالمنظومة التعليمية يتحملون مسؤولية صحة وأروح الطلاب، مشددا على ضرورة مراجعة سلامة أسوار المدارس وقوائم الملاعب وإزالة مرواح السقف واستبدالها بالمراوح الحائطية الجانبية وإزالة أي أجسام معدنية قد تتسبب في إيذاء الطلاب.

جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم، مع مديري الإدارات التعليمية، لمناقشة توفير آليات الأمن والسلامة المهنية لجميع المدارس والمنشآت التعليمية تنفيذا للأمر الصادر من الدكتور محمد عمر نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين.

وقال عبد الرؤوف، إن الدكتور محمد عمر شدد خلال اجتماعه مع رؤساء القطاعات ومديري المديريات التعليمية على تنفيذ توجيهات الدكتور طارق شوقي بالحفاظ على صحة وأرواح الطلاب وأن جميع العاملين بالمنظومة التعليمية يتحملون مسؤوليتها.

وطالب بأهمية مراجعة وتطبيق شروط الأمان والسلامة بالمدارس والمنشآت التعليمية من خلال تشكيل لجان ميدانية لمتابعة كل المدارس من خلال تفقد جميع قيادات الوزارة من رؤساء القطاعات ومديري العموم بالديوان ومديري المديريات والإدارات التعليمية، لمراجعة شروط السلامة والأمن ويوقعون بأنفسهم على التقارير يتم رفعها إلى رئيس الوزراء.

وأضاف أنه جرى تكليف لجان من المتابعة والأمن والأبنية التعليمية، ولهم الصلاحيات بمتابعة تنفيذ التعليمات، موجهًا مديري المديريات بالتعاون معها وتذليل العقبات أمامها.

وشدد على ضرورة نقل جميع الرواكد في أماكن تخزين مؤقتة وآمنة من السرقة والحريق لحين البت في إعادة تدويرها وبيعها بمزاد علني، حسب ما أعلنه الدكتور محمد عمر خلال اجتماعه مع التأكيد على تغطية البلاعات وحصر المدارس التي تحتاج إلى تحويل الصرف أو يكون خارج المدرسة خاصة في المناطق الريفية وإصلاح فيش الكهرباء والأسلاك المكشوفة.

وذكر أن هناك تعليمات بضرورة عزل أي منطقة عزلًا كاملًا بحائط عازل ويتم وضع علامة تدل على وجود منطقة عمل مع التأكد من موقف المدارس من الصيانة البسيطة والتأكد من سلامة أسوار المدارس وقوائم الملاعب، مشددا على إزالة أي أجسام معدنية قد تتسبب في إيذاء الطلاب.


مواضيع متعلقة