الدعوة السلفية تجتمع بـ700 من مسؤولي المساجد التابعة لها بالإسكندرية
نظمت الدعوة السلفية بالإسكندرية، اجتماعا دوريا لعدد من مسؤولي المساجد التابعة لها بالمحافظة، والذي ينعقد بشكل ربع سنوي، لمناقشة أحوال الدعوة من الناحية الإيمانية والروحية والدعوية والتربوية.
وحضر اللقاء قرابة 700 من مسؤولي المساجد التابعة للدعوة السلفية بالإسكندرية، في مسجد الرحمن بمنطقة خورشيد، لمناقشة آخر المستجدات التي تعوق عملهم.
وتطرق الحديث إلى الارتقاء بمستوى العمل الدعوي للدعوة السلفية، وضرورة التحاق أئمتها بمعهد أسسته لإعداد الدعاة، لتطوير الأداء النوعي لها عن تنظيم الإخوان، ليكونوا أكثر إلمامًا بالعلوم الشرعية والأسس العلمية في الدعوة إلى الله، ثم يبنى عليها قواعد ومعايير حركية وتنظيمية.
وأعلنت الدعوة عن افتتاح فروع للمعهد في عدة محافظات، ليكون بمثابة كلية تابعة للدعوة يتخرج منها الطالب وينال شهادة رسمية، على أن تتاح له إمكانية تكملة الدراسات العليا كالماجستير والدكتوراة، في تخصصات العقيدة، والسنة وعلومها، والفقه وأصوله، والسيرة والتاريخ، وعلوم القرآن، واللغة العربية.
وقال مصدر من داخل الدعوة السلفية، إن تعليمات مشددة وصلت من مجلس إدارتها إلى مسؤولي المساجد والأئمة بالترفع عن إضاعة الوقت والجهد في الأمور السياسية، وتركيز العمل داخل المساجد في الجانب الدعوي والتربوي والارتقاء بالمستور العلمي لأعضاء الدعوة.
ومن جانبه، اعتبر الدكتور عبدالله بدران، أمين حزب النور بالإسكندرية، في حديثه لـ"الوطن" أن القرار الأقرب للدعوة السلفية من حيث الموقف من الانتخابات الرئاسية المقبلة، هو عدم الدفع أو دعم أي مرشح بعينه، وبخاصة في ظل توتر الأجواء وحالة الاستقطاب والانقسام الشديدين التي تمر بهما البلاد.