توافد العشرات على لجان أبو النمرس وأبو رجوان للتصويت في الاستفتاء
توافد العشرات على لجان أبو النمرس وأبو رجوان للتصويت في الاستفتاء
- الهيئة الوطنية للانتخابات
- الوطنية للانتخابات
- التعديلات الدستورية
- تعديل الدستور
- أيام تعديل الدستور
- أيام التعديلات الدستورية
- الهيئة الوطنية للانتخابات
- الوطنية للانتخابات
- التعديلات الدستورية
- تعديل الدستور
- أيام تعديل الدستور
- أيام التعديلات الدستورية
توافد العشرات من الناخبين والناخبات، على لجان دائرة أبو النمرس وأبو رجوان بمحافظة الجيزة، للمشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، والتصويت على الاستفتاء، وسط حراسة أمنية مشددة من قبل رجال الجيش والشرطة، لمساعدة كبار السن على دخول المقرات الانتخابية، وتسيير عملية التصويت دون حدوث أى معوقات.
وأطلقت الناخبات الزغاريد وسط فرحة جموع الناخبين الحاضرين، فيما جابت سيارات النقل جميع شوارع مدينة أبو النمرس وقرى أبو رجوان، لحث المواطنين على النزول بكثافة أمام المقرات الانتخابية للتصويت على التعديلات الدستورية والتعبير عن آرائهم.
وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا كثيفا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في ثاني أيام التصويت بالداخل، والذي يستمر لثلاثة أيام، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثالث والأخير، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية.
وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.
وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.
وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.