«نفوذ رونالدو» حديث إسبانيا بعد إيقاف «طارده» لمدة شهر وحرمانه من التحكيم للريال
رصد العديد من الصحف الإسبانية والعالمية التحول الكبير الذى طرأ على أزمة إيقاف البرتغالى الدولى كرستيانو رونالدو، نجم فريق ريال مدريد الإسبانى، وذلك بعدما قرر الاتحاد الإسبانى لكرة القدم إيقاف ميجيل أنخيل أيزا، حكم مباراة أتلتيك بيلباو وريال مدريد ضمن الجولة الـ22 من الدورى، لمدة شهر وحرمانه من إدارة أى مباراة لفريق ريال مدريد طوال ما تبقى من الموسم الجارى.
وقال راديو «كادينا كوب» إن الاتحاد الإسبانى أكد أن إيقاف إيزا جاء بعد تقديمه مستوى سيئاً فى إدارة المباراة، وكاد يفسدها بقراراته غير الحكيمة التى أضرت الفريقين. وكان إيزا أشهر البطاقة الحمراء لكرستيانو رونالدو فى الدقيقة 75 من المباراة بسبب تعديه على أحد لاعبى فريق بيلباو، ثم كتب فى تقرير المباراة أن رونالدو قام بتوجيه إشارات مسيئة له أثناء خروجه من الملعب، وهو ما دفع لجنة المسابقات بالاتحاد الإسبانى لمعاقبة رونالدو بالإيقاف ثلاث مباريات فى الدورى. وقالت صحيفة «أس» الإسبانية المقربة من ريال مدريد: «لعنة رونالدو تحل على الحكم أيزا»، وأضافت: «الحكم ابن مدينة فالنسيا فى الثلاجة لمدة شهر»، وذلك فى إشارة إلى فترة تجميده من قبَل الاتحاد الإسبانى. وعرضت صحيفة «ماركا» نتائج استطلاعها بشأن عقوبة رونالدو، والذى أكد فيه أكثر 70% من القراء أن العقوبة ظالمة، وكتبت الصحيفة أن الحكم تعمد طرد رونالدو لكى يوقف خطورته فى اتهام واضح.
وشنت صحيفة «سبورت» الكتالونية هجوماً حاداً على الاتحاد الإسبانى الذى أوقف الحكم، وكتبت: «نفوذ رونالدو يدفع بالحكم أيزا إلى الهاوية». وأضافت: «فى مدريد يرغبون فى تحصين البرتغالى من العقوبات».