مش كل اللي لابس ميري حكومة.. سايس يستعين بضباط مزيفين لسرقة نسيبه
مش كل اللي لابس ميري حكومة.. سايس يستعين بضباط مزيفين لسرقة نسيبه
- أرض زراعية
- أمن بنى سويف
- السلاح النارى
- الشروع فى قتل
- المشغولات الذهبية
- النيابة العامة
- انتحال صفة ضباط
- بحث جنائى
- أحدث
- أخطر
- أرض زراعية
- أمن بنى سويف
- السلاح النارى
- الشروع فى قتل
- المشغولات الذهبية
- النيابة العامة
- انتحال صفة ضباط
- بحث جنائى
- أحدث
- أخطر
"كان نفسي أشتري عربية.. وأبطل شغلانة الركين.. وفي الأخر الحرام خلاني متهم بالشروع في قتل نسيبي، وانتحال صفة ضابط شرطة" بهذه الكلمات اعترف "سايس" جراج بتفاصيل جريمة اقتحام منزل خال زوجته، وسرقة مشغولات ذهبية ومبالغ مالية تجاوزت 72 ألف جنيه.
تبين من التحريات أن المتهم أعد خطة واستعان بـ5 أخرين، وسرق سيارة من الجراج الذي يعمل به في شبرا الخيمة، وتوجه إلى منزل "نسيبه" وطلب من المتهمين الـ5 انتحال صفة ضباط شرطة، وأن يتحصلوا على المشغولات الذهبية وأموال نسيبه بدعوى أنها مسروقة.
وكشفت التحريات أن المجني عليه استعان بأهالي قريته، فأطلق المتهمون النيران عليهم ما أدى إلى إصابة جاره بطلق ناري، وألقي القبض على المتهمين وتحرر محضر وأخطرت النيابة التي تولت التحقيق.
البداية كانت بتلقي مأمور مركز شرطة ببا بمديرية أمن بني سويف، بلاغا يفيد إصابة مزارع بطلق ناري بالقدم.
وقال المصاب إنه أثناء تواجده بمسكنه استغاث به أحد جيرانه لقيام 6 أشخاص مدعين أنهم من رجال الشرطة، باقتياده من منزله والاستيلاء على 72 ألف جنيه ومصوغات ذهبية وعقود بيع وشراء أرض زراعية بحوزته، بدعوى أن تلك المتعلقات مسروقة.
ودلت التحريات أن المزارع استغاث بالجيران، ففر المتهمون وأطلق أحدهم عيار ناري، ما أدى إلى إصابة جاره موظف.
وبسؤال شاهد عيان، أقر بالمضمون ذاته، وقال مقدم البلاغ إنه أثناء تواجده بمنزله، طرق 6 أشخاص مستقلين إحدى السيارات ويرتدي أحدهم زي شرطي على باب منزله مدعين أنهم رجال شرطة.
وأضاف أن المتهمين اقتحموا منزله واستولوا على المتعلقات المشار إليها، واقتادوه إلى السيارة إلا أنه ارتاب في أمرهم، فاستغاث بجاره وتمكن بمساعدته من استرجاع ما استولى عليه المتهمون.
جرى تشكيل فريق بحث جنائي، أسفرت جهوده عن تحديد وضبط الجناة، وهم 5 أشخاص، لأربعة منهم معلومات جنائية مسجلة، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكابهم الواقعة بتحريض من أحد الأشخاص، سايس بجراج سيارات بدائرة قسم شرطة ثاني شبرا الخيمة بالقليوبية.
جرى ضبط المتهم الرئيسي، والذي أقر أنه تربطه علاقة مصاهرة بالمجني عليه، وأنه عثر على حقيبة تحوي مبالغ مالية كبيرة وكمية من المصوغات الذهبية ويحتفظ بها بمسكنه، واتفقوا جميعاً على سرقتها، وفى سبيل ذلك توجهوا وبرفقتهم "السايس" إلى منزل المجني عليه بالسيارة المضبوطة والسلاح الناري المضبوط منتحلين صفة رجال شرطة، وتمكنوا من سرقة المتعلقات المشار إليها من منزله.
وعند محاولة جاره منعهم، عاجله أحد المتهمين بإطلاق عيار ناري أحدث إصابته ولاذوا بالفرار.
يشار إلى أنه بعرض المتهمين على النيابة العامة، قررت حبسهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات.