أكثر من 3000 مجسم بأكبر قاعة في العالم مخصصة للديناصورات بالكويت
أكثر من 3000 مجسم بأكبر قاعة في العالم مخصصة للديناصورات بالكويت
- ديناصورات
- ديناصور
- مجسمات
- مجسمات الديناصورات
- قاعة لعرض الديناصورات
- أكبر قاعة في العالم للديناصورات
- ديناصورات
- ديناصور
- مجسمات
- مجسمات الديناصورات
- قاعة لعرض الديناصورات
- أكبر قاعة في العالم للديناصورات
رغم انقراضها منذ ملايين السنين، إلا أن هياكلها العظيمة وحفرياتها، مازالت مزارًا في المتاحف، للكثير من السائحين عبر العالم.
وقال "فهد الشراح" مسؤول العلاقات العامة بمركز عبدالله السالم الثقافي بالكويت، إن نحو 3000 مجسم، تُعرض، في قاعة عرض مجسمات الديناصورات بالمركز الكويتي، أضخم وأكبر قاعة للديناصورات بالعالم، بالشراكة مع 13 دولة وبعض الشركات المختلفة في المركز.
ويحمل مبنى التاريخ الطبيعي، عددًا من المجسمات المختلفة، كما يعتبر قسم "الأرض كوكبنا" من أكبر قاعات عرض الديناصورات في العالم، على حد تعبير الشراح، ويصل عدد المجسمات فيه إلى ما يزيد عن 80 مجسمًا، في مساحة تفوق 2000 متر مربع، وفقًا لموقع "سي إن إن" الأمريكي.
وأوضح "فهد" أنه يمكن لمحبي علم المتحجرات أن يشاهدوا أربعة مجسمات لطيور مع شرح مكثف عن أسلوب تحليقها وهبوطها وأكلها، كما تتميز إحدى تلك القطع بصناعتها اليدوية، التي استغرقت بين 3 و4 سنوات.