بعثات لـ«مصدّرى الأثاث» فى أفريقيا لاقتحام أسواق القارة

كتب: صالح إبراهيم

بعثات لـ«مصدّرى الأثاث» فى أفريقيا لاقتحام أسواق القارة

بعثات لـ«مصدّرى الأثاث» فى أفريقيا لاقتحام أسواق القارة

يبحث المجلس التصديرى للأثاث اختراق السوق الأفريقية، عبر تنظيم بعثات تجارية لعدد من الدول، وقال عبده شولح، نائب رئيس المجلس، إنه أعد خطة للترويج لمنتجات الأثاث المصرية، من خلال تنظيم بعثات ترويجية لأسواق القارة. وأكد المجلس، فى بيان، أمس، أنه نظَّم بعثة ترويجية للسوق الكينية، من ١٨ إلى ٢٢ مارس الماضى، بمشاركة ١٤ شركة، موضحاً أنه يجرى حالياً استكمال تنفيذ باقى الخطة لاقتحام أسواق أفريقيا على مدار العام من خلال بعثات خارجية وداخلية من بلاد مستهدفة، منها كينيا وتنزانيا وإثيوبيا والسودان وتونس والمغرب.

وقال المهندس إسلام خليل، عضو المجلس، إنه سيستقدم بعثة تجارية من كينيا من 24 إلى 26 يونيو المقبل، بالتعاون مع هيئة تنمية الصادرات، لعقد لقاءات ثنائية بين كبار مستوردى الأثاث وأكبر المشاريع الفندقية والسياحية فى كينيا مع الشركات المصرية وتنظيم زيارات ميدانية لصالات العرض، للوقوف على ما وصلت إليه الصناعة المصرية.

وأوضح شريف عبدالهادى، نائب رئيس المجلس، أنه يجرى حالياً تنظيم بعثة استكشافية لتنزانيا من 21 إلى 26 يوليو المقبل، فى إطار استهداف المجلس التوسع فى السوق الأفريقية خلال المرحلة المقبلة واتخاذ خطوات تنفيذية لاختراق الأسواق الأفريقية. وأشار إلى أن المجلس تلقى عدداً كبيراً من طلبات المشاركة فى البعثة، والتى يجرى الترتيب لها، بالتنسيق مع الجهات والهيئات الحكومية فى تنزانيا، لافتاً إلى أن المجلس التصديرى استعان بخبراء واستشاريين بالدول الأفريقية لدراسة احتياجات السوق ومتطلبات الذوق الأفريقى، وما يلائمه من منتجات الأثاث المصرى، التى تتماشى مع طبيعة الحياة والثقافة الأفريقية.


مواضيع متعلقة