مشروع قانون للإيجار القديم للوحدات السكنية بـانعقاد البرلمان المقبل

كتب: سمر نبيه

مشروع قانون للإيجار القديم للوحدات السكنية بـانعقاد البرلمان المقبل

مشروع قانون للإيجار القديم للوحدات السكنية بـانعقاد البرلمان المقبل

قال النائب عبد الوهاب خليل، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، إنه سيتقدم بمشروع قانون جديد للإيجار القديم الخاص بالوحدات السكنية، خلال دور الانعقاد الخامس والمقبل بالبرلمان.

وأضاف، لـ"الوطن": "كان على الحكومة أن تتناول الوحدات السكنية بجانب غير السكنية، لأن الأمر أجلا أم عاجلا سيجري البت فيه، وكان من المفترض تحرير العلاقة الإيجارية، على أن يجري ذلك على مراحل، وذلك بالتوافق مع الحوار المجتمعي الذي سيجرى".

ولفت "خليل" "إلى أنه لابد من طرح الأمر لوجود طرفين متشاحنين، ووجود خوف لدى كل من المؤجر والمستأجر، فهي مشكلة موجودة في المجتمع ولابد من حلها"، مشيرا إلى أنه "لا يمكن لأحد الحجر على رغبات الأخرين في تقديم مشروع من عدمه داخل البرلمان"، في إشارة إلى ما قاله النائب علاء والي رئيس لجنة الإسكان من عدم قوبل تعديل قانون الإيجار القديم للوحدات السكنية.


مواضيع متعلقة