المركب بـ10 واللعبة بـ5 جنيه.. القناطر تستعيد أمجادها في عيد الأضحى

كتب: حسن صالح

المركب بـ10 واللعبة بـ5 جنيه.. القناطر تستعيد أمجادها في عيد الأضحى

المركب بـ10 واللعبة بـ5 جنيه.. القناطر تستعيد أمجادها في عيد الأضحى

"رحلة سعيدة في القناطر" بهذه الكلمات غنى الفنان محمود ياسين للقناطر التي ظلت لسنوات عديدة أهم وجهات المصريين في الأعياد فهي تشمل الماء والخضرة والألعاب الترفيهية بأسعار لا تتعدى الـ50 جنيهًا، حتى أصابتها يد الإهمال وانصرف عنها بعض المصريين، ولكن اليوم تستعد القناطر لاستعادة رونقها واستقبال زوراها في عيد الأضحى.

حيث قال فارس إبراهيم، مستأجر المرسى النهري بحديقة عفلة، إنَّ الرحلة النيلية بالمرسى تستوعب 15 فردا تكلفة الفرد فيها 10 جنيهات وتستغرق 45 دقيقة، مشيرا إلى أن حديقة عفلة بعد تطويرها أصبحت قبلة لبعض السائحين العرب وزادت نسبة إقبالهم على التنزه بالحديقة، مضيفا أنه يوفر 5 غطاسين إنقاذ نهري خلال أيام المواسم والأعياد.

فيما أوضح أدهم رمضان عبدالله مستأجر الألعاب الترفيهية بحديقة النخيل (إحدى حدائق القناطر)، أنه توارث إدارة الحديقة الترفيهية عن أجداده، مبينا أن تذكرة الألعاب 5 جنيهات للعبة الواحدة.

ووجه "رمضان"، الشكر لوزير الري ومدير إدارة الري بالقناطر على اهتمامهم بالحدائق والعمل على تطويرها لمواجهة الكساد الذي شهدته في الأعوام الأخيرة بسبب سوء الخدمة.

وأكد فوزي ذكي عامل تأجير دراجات في منطقة الحدائق، أنه يعمل في هذا المجال منذ 50 سنة، ويتواجد في مدخل جزيرة الشعير بين حديقتي النخيل وأبو إردان، لتأجير الدراجات للأطفال بالمواسم.

حملة لصيانة المسطحات الخضراء.. وتكلفة الفرد برحلة مرسى عفلة 10 جنيهات 

أعلن المهندس محمد الصادق مدير إدارة الري بالقناطر، عن إطلاق حملة لصيانة حدائق القناطر استعدادًا لاستقبال المواطنين للاحتفال بعيد الأضحى وسط الحدائق والمتنزهات.

وقال الصادق، إنَّه جرى التنسيق مع الأمن العام والمحافظة ومجلس مدينة القناطر والمسطحات المائية ووزارة الشباب والرياضة لإعداد معسكرات الكشافة، إلى جانب التنسيق مع وزارة الصحة لتوفير قافلة طبية وعربات إسعاف لخدمة رواد منتجع الغلابة في العيد.

وطالب مدير إدارة الري بالقناطر، بتزويد  الحدائق بالألعاب الترفيهية المجانية بحديقة "عفلة" وتوفير شاشة عرض كبيرة لعرض تاريخ القناطر، موضحًا أن وزارة الري تمتلك 8 حدائق وتترواح رسوم دخولها من 5 إلى 20 جنيهًا.


مواضيع متعلقة