شاروبيم: 4 وحدات لمعالجة مياه الشرب لضخها بقرى بلقاس وطلخا ونبروه

كتب: صالح رمضان

شاروبيم: 4 وحدات لمعالجة مياه الشرب لضخها بقرى بلقاس وطلخا ونبروه

شاروبيم: 4 وحدات لمعالجة مياه الشرب لضخها بقرى بلقاس وطلخا ونبروه

قال الدكتور كمال شاروبيم، محافظ الدقهلية، إن شركة مياه الشرب والصرف الصحي تعاقدت على 4 وحدات "كومباكت يونت" لمعالجة مياه الشرب، موضحا أن الوحدة الواحدة تخدم حوالي 5 آلاف نسمة، وتكلفتها 10 ملايين جنيه.

وأضاف شاروبيم لـ"الوطن" أنه تلك الوحدات سيوزع على نطاق مراكز المحافظة، حيث سيحصل مركز بلقاس على وحدتين لحل مشكلة 10 آلاف نسمة، إضافة إلى مشكلة قرية "الملعب" والتي ستحل مشكلة نقص المياه بها 20 سبتمبر الجاري.

وأشار المحافظ إلى أنه ستوزع الوحدتين الأخرتين على مركزي طلخا ونبروه، مؤكدا أن المحافظة تسعى لتوسعة محطات المياه الحالية للتغلب على أي مشكلة خلال السنوات المقبلة.

وتابع: "لا يمكن أن نكون في القرن 21 ويكون لدينا مشكلة في توفير المياه النظيفة للمواطنين"، مستكملا: "لدينا رؤية نسعى لتنفيذها مع الهيئة القومية لمياه الشرب خلال الفترة المقبلة لحل نقص المياه".


مواضيع متعلقة