محافظ القليوبية يجتمع باللجنة العليا لبحث معايير التجديد للقيادات

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية يجتمع باللجنة العليا لبحث معايير التجديد للقيادات

محافظ القليوبية يجتمع باللجنة العليا لبحث معايير التجديد للقيادات

ترأس الدكتور علاء عبدالحليم مرزوق، محافظ القليوبية، اجتماعا باللجنة العليا للقيادات وعضوية كل من الدكتور عواد أحمد علي، السكرتير العام، ومديري مديريات التموين والتربية والتعليم والتنظيم والإدارة، ومدير مديرية القوى العاملة، والمستشار القانوني للمحافظة، وذلك للنظر في التجديد لشاغلي مديري عموم الإدارة العامة للموارد البشرية، ومركز معلومات ودعم اتخاذ القرار بالديوان العام، ومدير الادارة العامة لطب الاسنان بمديرية الصحة.

وأضاف المحافظ، أن معايير الاختيار تتضمن عرضا للإنجازات التي حققها كل متقدم لشغل الوظيفة بالقطاع الذى يعمل فيه، إضافة إلى المؤهلات الحاصل عليها، ومدى إجادته للغة أجنبية وإلمامه بالقواعد العامة للحاسب الآلي، وعدد مشاركاته في المؤتمرات العلمية بخلاف تقارير تقييم الآداء، والتعرف على المقترح التطويري، للنهوض بالمنظومة التي يعمل بها فضلاً عن اختبار لسمات الشخصية، والتي تنقسم إلى مهارات الاتصال والعرض المتقدم لحل المشكلات وإدارة الأزمات وسرعة اتخاذ القرار .

وأشار إلى أن الاختبارات لاختيار القيادات بجميع القطاعات تهدف إلى التعرف على الإمكانيات البشرية للمرشح، ويأتي ذلك ضمن خطة الدولة للنهوض بالمنظومة العملية، وتحسين مستوى العمل على المستوى الإداري والفني بما ينعكس بشكل جيد للارتقاء بالدولة فى شتى المجالات .


مواضيع متعلقة