أعلنت جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية بكفرالشيخ، والتحالف الداعم لها، عن تنظيم عدة تظاهرات اليوم، بمناسبة ذكرى يوم 19 مارس الذي وافق الاستفتاء على التعديلات الدستورية التي أعقبت ثورة يناير عام 2011 إبان حكم المجلس الأعلى للقوات المسلحة.
ونظمت الجماعة سلسلة بشرية صباحية محدودة، على الطريق الدولي أمام مركز مطوبس، في إطار ما أسموه ببداية التصعيد الثوري.
كما نظم تحالف ما يسمى بدعم الشرعية، سلسلة بشرية صباحية أخرى على رافد الطريق الدولي أمام قرية الحصفة بالرياض، وحملوا شارات رابعة الصفراء وصور الرئيس المعزول محمد مرسي، ورددوا عددا من الهتافات المطالبة بإسقاط النظام الحالي، حسب قولهم.
كما أعلن التحالف عن تنظيمه عدة فاعليات أخرى بمراكز البرلس، وقلين، وسيدى سالم، بالإضافة لتظاهرات بجامعة كفرالشيخ، حسبما أعلنت ما يسمى بحركة طلاب ضد الانقلاب بالجامعة.
وعلى جانب آخر أعلنت مديرية أمن كفرالشيخ استعدادها لمواجهة المظاهرات المحتملة من جماعة الإخوان الإرهابية، بتكثيف أمني على مداخل ومخارج المحافظة والدوريات المتنقلة.
وأكد مدير الأمن، اللواء عادل النطاط، أن رجال الشرطة مستعدون تماما لأي أعمال عنف محتملة، والتصدي للخارجين عن القانون بقوة وحسم، حرصا على سلامة المواطن وأمن البلاد.
وأوضح في تصريحات صحفية، أن مديرية الأمن أعدت خطة متكاملة لتأمين المنشآت العامة والخاصة وجميع الكنائس وديوان عام المحافظة ومبنى مجمع المحاكم.
وكان التحالف الداعم للجماعة الإرهابية قد أصدر بيانه الـ193 والذي أكد فيه بدء موجة ثورية جديدة حتى الأول من أبريل تعيد للقوى الثورية وحدتها وللشعب إرادته، بحسب وصف البيان.