"جامعة بورسعيد": اعتصام أعضاء هيئة التدريس لا يؤثر على الجامعة
"جامعة بورسعيد": اعتصام أعضاء هيئة التدريس لا يؤثر على الجامعة
أصدر الدكتور عماد عبد الجليل، رئيس جامعة بورسعيد، بيانًا له على صفحة الجامعة بالإنترنت، أوضح فيه أن الموجودين أمام نادي الجامعة، منذ أربع أيام هم عدد قليل، يصل نحو 30 أستاذ من أصل 4000 من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة، مشيرًا إلى أن هناك استعانة بأشخاص من خارج الجامعة، وذلك لعمل ما أسموه اعتصام مفتوح أمام مبنى إدارة الجامعة ببورفؤاد حتى تتحقق المطالب.
وأوضح في البيان، أن المعتصمين عبروا عن مطالبهم واختصارها في استغلال المناخ السياسي الحالي للبلاد في تحقيق مطالب خاصة، وكذلك تنفيذ أحكام قضائية، مؤكدًا عدم وجود حكم قضائي واحد تكون الجامعة معنية بتنفيذه ولم ينفذ حتى تاريخه.
وأكد عبدالجليل، أن الجامعة تعمل بكامل طاقتها وأن لجوء البعض إلى مثل هذه الأفعال وعدم اتباع القنوات الشرعية داخل الجامعة، لرفع المطالب المشروعة التي تكون في نطاق إمكانيات الجامعة، لن يؤثر على المتابعة اليومية لصلاحياته، التي تصب في صالح جموع أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة.
وأشار أن ما حدث ويحدث الآن ليس من شأنه إلا زعزعة استقرار الجامعة التي تعد بشهادة الجميع من أكثر جامعات مصر انتظامًا في العملية التعليمية.