الاتحاد العربي يكرم مبادرة التعايش السلمي في الصعيد
الاتحاد العربي يكرم مبادرة التعايش السلمي في الصعيد
- مبادرة التعايش السلمي
- سامح ثابت
- محافظة قنا
- الاتحاد العربي
- مبادرة التعايش السلمي
- سامح ثابت
- محافظة قنا
- الاتحاد العربي
حصت مبادرة التعايش بين أصحاب الديانات المختلفة "التعايش السلمي بالصعيد"، على تكريم من الاتحاد العربي للتطوع، وذلك لدورها في العمل التطوعي على مستوى الوطن العربي من ضمن المبادرات المجتمعية المتميزة، وتحقيقها لعدة نجاحات مؤخراً في المجتمع بصعيد مصر.
وقال سامح ثابت، صاحب المبادرة، في بيان صحفي، إن تكريم الفائزين بالقلادة هذا العام، جاء وفقا لاختيارات لجنة تحكيم متخصصة برئاسة الدكتور فالح الرويلي، كما شهد الحفل تكريم 9 أعمال تطوعية تميزت في خدمة المجتمع لتكريمها تقديرًا لدورها والخدمات التي قدمتها في بلدانها، بتقديم درع وشهادة تقدير لهم ومن ضمنهم مبادرة التعايش السلمي بصعيد مصر.
جدير بالذكر أن مبادرة التعايش السلمي بالصعيد، هي مبادرة بدأت في أكتوبر 2017 بالصعيد، وتأسست على يد كل من سامح ثابت، وهو شاب قبطي، وهناء كمال، وهي فتاه مسلمة، وتعمل المبادرة من خلال أنشطتها المختلفة لإذابة أي فوارق أو حساسية بين الأطفال ففي التعامل تستخدم الفن والرياضة والحوار والمبادرات غير التقليدية لتقارب الأطفال لضحد أي فوارق في اللون أو الدين أو النوع.
وأقيم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الحفل الختامي للنسخة الثانية من قلادة مؤسسة الأمير محمد بن فهد للأعمال التطوعية، والتي ينظمها الاتحاد العربي للتطوع، بالتزامن مع اليوم العالمي للتطوع في الخامس من ديسمبر من كل عام.