المنظمة الأفريقية أفرو أكت تستعرض مشروعاتها وبرامجها لتنمية السياحة
المنظمة الأفريقية أفرو أكت تستعرض مشروعاتها وبرامجها لتنمية السياحة
ناقش مجلس إدارة المنظمة الأفريقية "أفرو أكت" للثقافة وتنشيط السياحة والتسويق الرقمي والتنمية الاقتصادية، آليات تنفيذ خطتها وبرامجها فى 2020، بحضور رجل الأعمال والخبير السياحى العالمي، الدكتور عنان الجلالي الرئيس الفخري للمنظمة، والدكتور حسين أبو العطا، رئيس المنظمة، والدكتور حسام درويش، الأمين العام وأعضاء مجلس الإدارة، وذلك بفندق "هلنان لاند مارك" بالقاهرة.
وقال الدكتور عنان الجلالي، الرئيس الفخري للمنظمة الأفريقية "أفرو أكت"، إننا نسعى لإحداث تنمية في جميع المجالات لدول أفريقيا، ولا نتوقف عند الجانب السياحي فقط، مؤكدا أن قارتنا فى بداية مهدها لتكون دولًا فاعلة ترفع مستوى معيشة شعوبها.
وأكد الجلالي، في كلمته باجتماع مجلس إدارة المنظمة، ضرورة البدء في ضخ المشاريع "الصناعية والتجارية والسياحية" الناجحة والعمل مع الحكومات الأفريقية؛ لإحداث تنمية حقيقة على أرض الواقع على أن يخصص العائد منها لإعادة تنمية المناطق الأكثر احتياجًا وفقًا لرؤية حكومات كل دولة أفريقية.
وأوضح الرئيس الفخري للمنظمة، أن الدول الأفريقية بها آلاف الكيلومترات لم يستثمر بها أي خدمات، معربًا عن حزنه لعدم استغلالها في إحداث تنمية بدلًا من التضحية بأبناء بعض دول القارة في البحر عبر الهجرة غير الشرعية أو معسكرات اللاجئين.
واستكمل حديثه، موضحًا أن السياحة أسهل استثمار يمكن تنفيذه في أفريقيا لإحداث تنمية عبر إقناع الحكومات بذلك مع احترام الأمن القومي والعادات والتقاليد والثقافة لكل دولة.
من جانبه، أكد الدكتور حسين أبو العطا، رئيس المنظمة الأفريقية "أفرو أكت"، أن خطط وبرامج 2020 تشهد العديد من الفعاليات التي ستترجم على أرض الواقع لتحظى برضا المستوي الشعبي والدول الأفريقية عبر إحداث تنمية في كثير من المجالات التي تمس المواطن الأفريقي.
وجدد التأكيد على أهداف المنظمة للتطرق نحو تنفيذ مشروعات تمس تنمية العنصر البشري والدول الأفريقية لتحقيق المراد منها للارتقاء بمنظومة الاقتصاد والثقافة والسياحة.
وألمح الدكتور حسام درويش، الأمين العام للمنظمة الأفريقية "أفرو أكت"، إلى أن خطة 2020 ستشهد 4 مشروعات في غاية الأهمية ستنفذ على أرض الواقع، أبرزها منتدى ريادة أعمال الشباب الأفريقي، ومركز أبحاث "أفرو أكت" الذي يعمل على بناء قدرات القارة الافريقية، إضافةً إلى الإعداد لحدث سياحي ضخم.
وقال درويش، إن المنظمة تتفاوض مع عدة جهات حكومية لتطوير بعض مراكز التأهيل المهني والتقني، وتسويقها أفريقيا.
وعرض الفنان عمرو قابيل، خطة عمل لمهرجان فنون أفريقي للفنون والثقافة والسياحة والحرف اليدوية، يحمل عنوان "أفريكان جولدن لايف" ليلقي مزيدا من الضوء على، القارة الأفريقية باستخدام القوة الناعمة، لعرض اختلاف الثقافات الافريقية، على الصعيد الفكري والفنون والاستعراض، وأهم الأكلات وطقوس الميلاد والزواج.
وأعلن الدكتور رمضان قرني المستشار العلمي للمنظمة عن خطة إنشاء مركز للأبحاث والدراسات الأفريقية ليحمل بعد علمي بحثي ثقافى وتربوي ويستهدف تقديم المعلومات المدققة لكل القطاعات في كل أنحاء القارة الأفريقية.
كما عرض الدكتور عبدالحليم يوسف، الأمين العام المساعد لشئون العلاقات الدولية والشراكات الاستراتيجية فى المنظمة، عرضا متميزا عن فكرة مؤتمر ريادة الأعمال للشباب الأفريقي، ليكون ملتقى اقتصادي سنوي، يناقش أحدث المستجدات والتوجهات العالمية، لتصبح القاهرة مركزا قويا لريادة الأعمال في أفريقيا.
وقدمت الدكتورة نجلاء شطا عرضا متميزا لملف التدريب على مكافحة الأوبئة والأمراض المعدية في القارة الأفريقية.