المحاربون القدامى يطالبون ترامب بالاعتذار بعد تصريحاته عن الإصابات
المحاربون القدامى يطالبون ترامب بالاعتذار بعد تصريحاته عن الإصابات
- أمريكا
- ترامب
- الرئيس الأمريكي
- الجيش الأمريكي
- القصف الإيراني
- أمريكا
- ترامب
- الرئيس الأمريكي
- الجيش الأمريكي
- القصف الإيراني
طالبت منظمتان لقدامى المحاربين الأمريكيين الرئيس دونالد ترامب بالاعتذار على تقليله من خطورة الإصابات التي تعرض لها عشرات الجنود نتيجة قصف إيران مواقع للجيش الأمريكي في العراق، وذلك وفقا لما نشره موقع "روسيا اليوم".
وانتقدت منظمة "قدامى المحاربين في الحروب الخارجية"، وهي أقدم مجموعة من نوعها في الولايات المتحدة، وصف ترامب في خطاب رسمي مؤخرا الإصابات في الدماغ التي تعرض لها 34 عسكريا أمريكيا على الأقل نتيجة الهجوم الصاروخي الإيراني بأنها مجرد "آلام في الرأس" و"ليست خطيرة"، متهمة الرئيس بالتضليل.
ودعا "القائد العام الوطني" للمنظمة، ويليام دوك شميتز، في بيان له، البيت الأبيض إلى الانضمام لجهود إطلاع الأمريكيين على العواقب الوخيمة التي قد تجلبها الإصابات في الدماغ، بما فيها الاكتئاب وفقدان الذاكرة وتداعيات صحية أخرى، مؤكدا أن المنظمة "تنتظر من ترامب تقديم الاعتذار إلى عسكريينا وعسكرياتنا من تلك التصريحات المضللة".
من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لمنظمة "قدامى المحاربين الأمريكين في العراق وأفغانستان"، جيريمي باتلر، عن خيبة أمل المنظمة إزاء تعليقات ترامب، مؤكدا أن أول خطوة ينبغي اتخاذها في هذه المسألة هي اعتذار الرئيس رسميا.