سفير ماليزيا بالقاهرة: الآلاف من طلابنا يفضلون الدراسة في مصر
سفير ماليزيا بالقاهرة: الآلاف من طلابنا يفضلون الدراسة في مصر
- المنصورة مانشستر
- الدقهلية
- المنصورة
- جامعة المنصورة
- طب المنصورة
- السفير الماليزي
- المنصورة مانشستر
- الدقهلية
- المنصورة
- جامعة المنصورة
- طب المنصورة
- السفير الماليزي
أكد السفير محمد حنيف عبدالرحمن سفير ماليزيا في مصر، على عمق العلاقات بين الدولتين، وعلى تميز الروابط العلمية بينهما، الذي يجعل الآلاف من الطلاب الماليزيين، يفضلون الدراسة في مصر، وتحديدا في جامعة المنصورة.

جاء ذلك خلال احتفال كلية الطب جامعة المنصورة، أمس، بتخرج 122 طالب من خريجى الدفعة الثامنة، "121 طالب ماليزي– 1 طالب من سنغافورة"، ضمن برنامج "المنصورة- مانشستر"، بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة.
بحضور الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، والدكتور إيزال بن أنوال الوزير المفوض لشؤون التعليم بسفارة ماليزيا بالقاهرة، ورافيدى بن زاينول السكرتير الثانى للسفارة الماليزية، والدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة، والبروفيسور جانى هارت، وبوش مارك ممثلين عن جامعة مانشستر بإنجلترا، والدكتور أشرف شومة مدير برنامج المنصورة مانشستر بالكلية، والدكتور أسامة الشحات نقيب أطباء الدقهلية، وعدد من أولياء أمور الخريجين.
وقال "حنيف"، إن التواصل بين السفارة والجامعة، مستمر فيما يخدم صالح هؤلاء الطلاب، وأنه سعيد بتخرجهم، وبتوافد العديد من أسرهم إلى المنصورة، لمشاركة أبنائهم حفل التخرج.
وذكر تميز كلية طب المنصورة، خاصة برنامج المنصورة مانشستر في التعليم الطبي، الذي يجعله مركزا جاذبا للعديد والعديد من الطلاب.

وأكد الدكتور أشرف عبدالباسط، على ضرورة أن يفخر الخريجون بالانتماء إلى جامعة المنصورة، نظرا لسمعتها المرموقة عالميا، بدخولها ضمن أوائل الجامعات في التصنيفات العالمية، نتيجة الجهد المبذول من كل العاملين بها، منذ إنشائها عام 1962.
وأوصى الخريجون، بأن يكونوا خير ممثلين لكلية الطب جامعة المنصورة، فى كل المستشفيات والمراكز الطبية، التي سيعملون بها، فهم سفراء لجامعة المنصورة، كما أوصى بمراعاة الجوانب الإنسانية، فى التعامل مع المرضى.

وأثنت الدكتورة نسرين صلاح عمر، القائم بعمل عميد كلية الطب، على جهد كافة العاملين بالبرنامج، وبدعم كلية الطب وإدارة الجامعة حتى جرى تطوير التعليم الطبي بالبرنامج، بإكساب الطلاب الدارسين به، مهارات تواكب تطور سوق العمل.
وأعربت البروفيسور جانى هارت ممثل جامعة مانشستر، عن سعادتها بالتواجد في جامعة المنصورة، وبالتعاون مع كلية الطب فى تنفيذ برنامج مانشستر للدراسة بها، مشيدة بالجهد المبذول من أعضاء هيئة التدريس بالبرنامج.
وطالب الدكتور محمد عطية، كل الخريجين خاصة غير المصريين، بالتواصل الدائم مع الكلية، سواء فى مجال البحث العلمي، أو الحصول على دورات تدريبية.
كما أشاد بجهد القائمين على برنامج المنصورة مانشستر منذ تأسيسه عام 2006، دون أن يغفل الإشارة لجهد مديرى البرنامج السابقين، في دعم البرنامج.

ورحب الدكتور أشرف شومة، بأولياء أمور الطلاب الذين قطعوا مسافة طويلة للحضور والمشاركة في الاحتفال.
وأكد أن برنامج المنصورة مانشستر، يخرج بنجاح تام الدفعة الثامنة من البرنامج، وكعهده يحوي البرنامج طلاب أجانب من جنسيات متعددة، يصل عددهم إلى 122 طالبا، يثق البرنامج في قدراتهم العلمية والطبية، ويؤكد أنهم سيكونون سفراء فوق العادة لجامعة المنصورة في دولهم، وكذلك أينما التحقوا بمجال العمل الطبي دوليا.
وأكد لهم أن مستوى أحلامهم، يجب أن يكون بمساحة السماء الواسعة، وبأنهم قادرون على تحقيق كل الأحلام، إذا ما التزموا بالعمل الشاق والمجهود المستمر، لتنمية مهاراتهم الطبية والعملية.


