الصحة: لا اشتباه بأي إصابات بكورونا في مصر حتى الآن
الصحة: لا اشتباه بأي إصابات بكورونا في مصر حتى الآن
قال الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إنّه لا يوجد أي إصابات أو اشتباه إصابات بفيروس كورونا داخل مصر حتى الآن، لافتا إلى أنّ أجهزة الدولة المعنية بالتنسيق مع وزارة الصحة، متأهبة ومستعدة لمواجهة أي حالات اشتباه بكورونا.
وأضاف مجاهد خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية مها بهنسي، في برنامج "صباح الورد"، المذاع على فضائية Ten، أنّ الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، تفقدت الاستعدادات النهائية للمستشفى المخصص لاستقبال المصريين العائدين من الصين، واطمأنت على جاهزية المستشفي وإمدادها بالتخصصات الطبية حتى تخصص النساء والتوليد، ومتوقع وصول سيدتين في الشهور الأخيرة من الحمل.
وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنّه تم تركيب وتشغيل الأجهزة في المستشفى، وتخصيص مبنى منفصل داخل المستشفى لمناظرة القادمين ومتابعة من يعاني منهم من أي أمراض مزمنة وتقديم العلاج له حسب حالته الصحية، وتركيب الأجهزة الخاصة بالمعامل الفيروسية لاستقبال عينات أي حالة يشتبه بإصاباتها بفيروس كورونا، فضلا عن تزويدها بالأدوية والمستلزمات الطبية واتخاذ الإجراءات الوقائية الاحترازية ضمن خطة التأمين الطبي التي وضعتها الوزارة للتصدي للفيروس وفقا للدليل الإرشادي لمنظمة الصحة العالمية.