سفير مصر في ألمانيا: إقبال كبير على جناحنا في فروت لوجستكا

كتب: (أ.ش.أ)

سفير مصر في ألمانيا: إقبال كبير على جناحنا في فروت لوجستكا

سفير مصر في ألمانيا: إقبال كبير على جناحنا في فروت لوجستكا

قال خالد جلال سفير مصر في ألمانيا، إن هناك إقبالا كبيرا على الجناح المصري في معرض "فروت لوجستكا" للمنتجات الزراعية في العاصمة الألمانية "برلين"،  مشيرا إلى أن المشاركة المصرية تثبت مدى تطور الإنتاج الزراعي في مصر.

وأوضح جلال،، في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن المنتج الزراعي المصري عالي الجودة، ويعد تمثيل مصر في معرض "فروت لوجستكا" خلال الفترة من 5 ـ 7 فبراير مشرف للغاية حيث تشارك بحوالي 80 شركة مصدرة للخضر والفاكهة، منوها بتمتع الصادرات الزراعية المصرية بسمعة طيبة ما يرفع من قيمة الاحتياطي النقدي الأجنبي ويسهم في ارتفاع معدلات الدخل القومي.

وافتتح السفير المصري، في وقت سابق الجناح المصري بمعرض "فروت لوجستك" للمنتجات الزراعية في برلين، ورافق السفير - خلال الافتتاح - عبدالحميد دمرداش رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، والنائب عبدالهادي القصبي رئيس ائتلاف "دعم مصر" وماهر الشريف المستشار التجاري بالسفارة المصرية.

وقال القصبي - في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط - "إن ربع صادرات مصر لألمانيا منتجات زراعية، وقد سجلنا في 2019 زيادة نسبة الصادرات المصرية لـ 1%"، موضحا أن مصر تحتل رقم واحد في مصدري البطاطس لألمانيا، والثانية في تصدير الفراولة، والرابعة في تصدير البصل.

وأشار القصبي،  إلى تعاون مكتب تنمية الواردات الألمانية مع مجموعة من شباب المصدرين المصريين، موضحا أن مصر تحظى بمكانة كبيرة في مجال تصدير الخضر والفاكهة.

وحول تداعيات غياب معظم الشركات الصينية عن المعرض، أشار القصبي إلى أن حجم الصادرات المصرية من مصر إلى الصين من منتجات الخضر والفاكهة لا يتعدى 7%، مؤكدا أن الأزمة التي تشهدها الصين حاليا مؤقته وسوف تعود الأمور في فتره وجيزة إلى سابق عهدها.

 

 

 


مواضيع متعلقة