بالمدائح النبوية.. المختار الإندونيسية تدعم مرضى شفاء الأورمان بالأقصر

كتب: محمد عبد اللطيف الصغير

بالمدائح النبوية.. المختار الإندونيسية تدعم مرضى شفاء الأورمان بالأقصر

بالمدائح النبوية.. المختار الإندونيسية تدعم مرضى شفاء الأورمان بالأقصر

بالمدائح النبوية والإنشاد، عاش المرضى والمرافقون لهم داخل مستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالأقصر ساعة من البهجة والفرح، وذلك فى إطار مبادرة "ارسم ضحكة" التى دشنتها المستشفى قبل عامين، والتى تهدف لدعم المرضى معنويًا من خلال فعاليات مبهجة.

وقدمت فرقة "المختار للإنشاد الدينى" الأندونيسية على مدار ساعة كاملة عددًا من القصائد الدينية مثل، "قمر"، و"بحبك وبريدك"، و"يارب بالمصطفى بلغ مقاصدنا"، كما أنشدت قصيدة عن مصر نالت إعجاب الجميع.

وزارت فرقة "المختار" الأندونيسية المستشفى لتقديم الدعم للمرضى على هامش زيارتها للساحة الجيلانية بالأقصر، حيث حرصت الفرقة على لقاء المرضى ودعمهم معنويًا.

كما تفقدت الفرقة أقسام مختلفة وتعرفت على كيفية العمل داخل أقسام العلاج الكيماوي والعلاج الإشعاعي والأجهزة والصيدلية وغرف العناية والرعاية للمرضي والإقامة الداخلية، وتعرفت أيضًا على فكرة حائط شفاء الاورمان والتقطت صورًا تذكارية بجواره.

وقال محمد فتح الناجح، مدير الفرقة، إن الفرقة تأسست عام 2017، وتضم 7 أفراد من طلاب الأزهر من دولة أندونيسيا، وتقدم الإنشاد الدينى بنكهة مصرية خالصة، حيث تؤدي مدائح وأناشيد لأعلام التصوف فى مصر والعالم الاسلامي مثل ابن الفارض والحاج أحمد أبوالحسن وغيرهما.

وأضاف، "زيارتنا لشفاء الأورمان كانت طيبة ومختلفة، وشاهدنا الحب والفرحة فى عيون المرضى الذين استقبلونا بترحاب شديد"، مؤكدًا أن الفرقة أبدت رغبتها فى تكرار هذه الزيارة فى أقرب فرصة ممكنة لدعم المرضى معنويًا.


مواضيع متعلقة