المرتزقة يستهدفون منازل الليبيين.. وأردوغان: شرف

كتب: محمد حسن عامر، ووكالات

المرتزقة يستهدفون منازل الليبيين.. وأردوغان: شرف

المرتزقة يستهدفون منازل الليبيين.. وأردوغان: شرف

قال المكتب الإعلامى للناطق باسم القيادة العامة للجيش الوطنى الليبى، اللواء أحمد المسمارى، إن العصابات الإرهابية بقيادة أتراك تروّع المدنيين فى تخوم العاصمة «طرابلس» بالأسلحة الثقيلة، وبحسب البيان، الصادر فى وقت متأخر، مساء أمس، فقد تم ذلك من عدة مواقع داخل العاصمة، حيث استهدفت بيوت المدنيين فى منطقة «قصر بن غشير» و«عين زارة».

وكان الجيش الوطنى الليبى أعلن قبل ذلك إسقاط طائرة تركية مسيَّرة بعد انطلاقها من مطار معيتيقة الدولى، الخاضع لسيطرة الميليشيات الموالية لحكومة فايز السراج، المدعومة من تركيا.

وفى بجاحة غير مسبوقة، قال الرئيس التركى، رجب طيب أردوغان، مساء أمس، إن «عناصر الفصائل السورية الموجودة فى العاصمة الليبية، إلى جانب القوات التركية، ترى أن وجودها هناك شرف لها».

ومتحدثاً باسم المرتزقة، قال «أردوغان»، فى مؤتمر صحفى بـ«أنقرة»: «القادمون من سوريا من الجيش الوطنى السورى لهم هدف مشترك».

وكانت تركيا نفت فى السابق مراراً إرسال مرتزقة سوريين إلى ليبيا للقتال إلى جانب ميليشيات «طرابلس».

الاحتلال التركي يواصل قطع المياه عن أهالي "الحسكة" لإجبارهم على تزويد المناطق الخاضعة للميليشيات بالكهرباء

وفى سوريا، طرد جيش الاحتلال التركى والميليشيات السورية المدعومة منه، موظفين مدنيين من محطة مياهٍ تقع بالقرب من مدينة «رأس العين» الواقعة بريف الحسكة والتى سيطر عليها الجيش التركى، ما دفع «مديرية المياه» فى مدينة الحسكة لتشغيل محطة مياه جديدة تُستخدم فى الحالات الطارئة، لكنها لا تكفى حاجة كل المناطق من المياه، بحسب موظفين إداريين فى المؤسسة التابعة لـ«الإدارة الذاتية» لشمال سوريا وشرقها.

وأوقفت الميليشيات ضخ المياه من المحطة، لإرغام الإدارة الذاتية فى «الحسكة» على تزويد المناطق الخاضعة للميليشيات بالكهرباء فى الشمال السورى.

وأعلنت قيادة الجيش السورى، أن وحداتها العسكرية حررت، خلال الأيام القليلة الماضية، العديد من البلدات والقرى الاستراتيجية فى ريف إدلب الجنوبى.

وكان الجيش السورى أيضاً نجح فى إسقاط طائرة تركية مسيرة.


مواضيع متعلقة