افتتاح 8 مشروعات خدمية بمركز أبنوب بتكلفة 39 مليون جنيه
يفتتح اللواء إبراهيم حماد، محافظ أسيوط، 8 مشروعات تنموية بتكلفة تبلغ حوالي 39 مليون جنيه بقرى مركز أبنوب، في إطار الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، صرح بذلك هاشم عبد الوهاب، رئيس مركز ومدينة أبنوب.
وقال "هاشم"، إن المشروعات التي سيتم افتتاحها تشمل قطاعات الصحة والتعليم والإسكان بتكلفة تبلغ حوالي 140 مليون و620 ألف جنيه، وهي أهم المجالات التي تهم المواطن وتمس حياته اليومية، بالإضافة إلى بعض الافتتاحات الحديثة حيث سيتم وضع حجر الأساس لإنشاء 28 عمارة بإجمالي 672 وحدة سكنية بتكلفة 89 مليون و600 ألف جنيه، وأشار إلى أهم المشروعات التي سيتم افتتاحها وهي وحدتي صحة الأسرة بعرب القداديح وكوم المنصورة بتكلفة 5 مليون جنيه، وافتتاح مركز صحة المرأة بقرية المسح بتكلفة 6مليون جنيه، وهذا في إطار تيسير حصول المواطنين على حقوقهم الاجتماعية والصحية في مختلف الأماكن.
موضحًا أنه سيتم افتتاح مدرستين للتعليم الأساسي بكوم وجزيرة المنصورة بإجمالي تكلفة 6مليون جنيه، للقضاء على كثافة الطلاب بالمدارس، كما سيتم خلال احتفالات العيد القومي متابعة وتفقد المجزرالآلي بعرب العوامر، الذي وصل في انشائه للمرحلة الرابعة بتكلفة تصل إلي 3مليون جنيه، وسيتفقد أيضًا مدرستين تحت الإنشاء للتعليم الأساسي بقريتي كوم أبو شيل وجزيرة الخلايفة بتكلفة 5 مليون و700 ألف مقدمة كمنحة إماراتية لإنشاء هذه المدارس، مشيرًا إلى تفقد وحدات صحية بقريتي رفاعة الطهطاوي وجزيرة بهيج، حيث أن هذه الوحدات تخدم حوالي 26 ألف نسمة من الأهالي.