"الصحة": 270 إصابة بـ"القراع" منذ بداية العام الدراسي بسوهاج
نفت وزارة الصحة والسكان، في بيان لها، اليوم، ما تردد مؤخرا حول إصابة 500 تلميذ بمرض القراع في محافظة سوهاج، مشيرة إلى أن جميع الحالات التي تم حصرها بالمحافظة، منذ بداية العام الدراسي وحتى بداية شهر إبريل الجاري بلغت 270 حالة، كما أنه لم يتم اكتشاف أو إبلاغ عن أي حالات أخرى منذ هذا التاريخ وحتى الآن.
وقال عمرو قنديل رئيس قطاع الشؤون الوقائية والمتوطنة إن الحالات التي تم اكتشافها متفرقة ومن مدارس متعددة في 4 إدارات صحية مختلفة وهي "المراغة، أخميم، طما، جهينة"، لافتاً إلى أن أكثر الحالات ظهوراً كانت بإدارة المراغة.
وأضاف أنه تم إرسال الحالات المكتشفة للمنازل ومنحها إجازات، ويتم متابعة صرف العلاج المناسب بالتنسيق مع أخصائيين للأمراض الجلدية وأطباء التأمين الصحي، وأنه لم تسجل أي مضاعفات خطيرة للمرض حتى الآن، حيث يتم متابعة الموقف أولاً بأول للإبلاغ عند ظهور أي حالات جديدة.
وأوضح أنه يتم عمل اجتماعات مشتركة بين المسئولين في مديرية الشئون الصحية والتأمين الصحي وبرنامج الزائرات الريفيات للتنسيق مع مديرية التربية والتعليم وقطاع المعاهد الأزهرية بالمحافظة في رفع الوعي الصحي بجميع المدارس عن طريق نشر وسائل توعية وتثقيف عن المرض وأعراضه وكيفية العلاج والوقاية منه، لافتاً إلى أن هذا ضمن خطة الوزارة التي تتخذها لمكافحة الأمراض المعدية المكتشفة بالمدارس.