أطباء الإسكندرية يدشنون "روابط التكليف" للتنسيق بين الأعضاء
دشن النقابة الفرعية للأطباء بالإسكندرية، روابط لأطباء التكليف، عقب إعلان النقابة العامة عن لوائح تنظيم روابط التكليف، بهدف التواصل والتنسيق الدائم بين أعضاءها، وتوفير آلية دقيقة للإحصاء واستطلاع الرأي فيما يخص شؤون أطباء التكليف، وتوفير آلية اتصال دائمة بين النقابة العامة والفرعية وأطباء التكليف كافة، للإعلان عن أي أنشطة أو خدمات نقابية.
قالت النقابة، في منشور أصدرته، اليوم، إن الروابط تهدف لتوفير آلية لحصر مشكلات التكليف العامة والخاصة، وضمان التحرك النقابي في سبيل حلها، وتتشكل من أطباء التكليف على مستوى الإدارة الصحية، كما تتشكل داخل المحافظة من مجموع روابط تكليف الإدارات الموجودة، وتتبع بشكل مباشر نقابتها الفرعية، ويتكون قطاع روابط التكليف، من مجموع روابط تكليف المحافظات المتواجدة بقطاع جغرافي واحد.
كما تتكون لجنة شباب الأطباء بالنقابة العامة، من ممثلي رابطة تكليف الإدارة، ويقوم أعضاء الرابطة باختيارهم من بينهم، بحيث يكون أعضاء الرابطة 10% من عدد أعضائها كممثلين عنهم، ويتم التنسيق بحيث يقوم كل ممثل بتمثيل 10 أطباء من أعضاء رابطة الإدارة، ويختار الممثلون أحدهم ليكون مسؤول رابطة الإدارة، ويكون على اتصال مباشر ودائم برابطة تكليف المحافظة.