الوطني للشباب يطلق غرفة عمليات لمواجهة كورونا

كتب: وائل فايز

الوطني للشباب يطلق غرفة عمليات لمواجهة كورونا

الوطني للشباب يطلق غرفة عمليات لمواجهة كورونا

كشف الدكتور وائل الطناحي، منسق عام غرفة العمليات وأمين عام المجلس الوطني للشباب، عن تشكيل المجلس الوطنى للشباب، غرفة عمليات، لمتابعة آخر المستجدات فى فيروس كورونا، والأسعار تحت شعار"وقاية- حماية- رصد".

وأضاف الطناحى، أن من المهام الأساسية لغرفة عمليات المجلس الوطنى للشباب، رصد رفع الاسعار بالمحال والصيدليات والأسواق العامة، ورصد أماكن التجمعات غير المسموح بها، ورصد المشردين بالشوارع والإبلاغ عنهم لايصالهم إلى دور الإيواء الرسمية بالدولة،علاوة على التوعية المباشرة وغير المباشرة، من خلال المنشورات المعتمدة من وزارة الصحة.

الطناحى: من لديه القدرة على تحمل المسؤلية بكل محافظة يمكنه الانضمام للغرفة

وتابع: من مهام غرفة العمليات، قيام كل فرد من فريق العمل لتعقيم العقار المقيم فيه، والمساعدة في تعميم ذلك على أبناء الشارع في كل عمارة وتوثيقه صوت وصورة، بالإضافة إلى رصد وتحديد أعداد العمارات، وأسماء الشوارع والمناطق التي تم العمل بها، وتطهيرها وأسماء من قاموا بالتطهير والمشرفين على المتابعة، من فرق العمل المجلس بكل محافظة.

وأوضح: وضع خريطة انتشار جغرافي لتغطية أكبر مساحة ممكنة من خلال فرق عمل المجلس الوطني للشباب بالمحافظات، والعمل على توسيع نطاق انتشارها.

وأشار الطناحى، إلى أنه يجري حاليا هيكلة وتوزيع بعض المهام لتسهيل عمليه الرصد والمتابعة خلال الأيام المقبلة من خلال أعضاء المجلس بالغرفة، مؤكدا أن من لديه القدرة على تحمل المسؤلية في كل محافظة يمكنه الانضمام الى غرفة العمليات.

وأشار إلى أن من بين المهام المطلوبة، مسؤول محافظة ومسؤول تواصل داخلي، ومسؤول تواصل مع المحافظات ومسؤول تواصل أون لاين، ومسؤول رفع المنشورات على صفحة المجلس، ومسؤول وضع الشكاوى على الأرقام الخاصة وبحثها من جهات الدولة.

وأوضح أن منها مبادرة صوتك مسموع وزارة التنمي، وجهاز حماية المستهلك، وأرقام القوات المسلحة، وأرقام رئاسة الوزراء، وأرقام وزارة الصحة، وأرقام وحدة التدخل السريع لايواء المشردين، وزارة التضامن الاجتماعي ومبادرة حياة كريمة، ومطلوب مسؤول توثيق شكاوي فرعي ومركزي، ومسؤول توثيق أسماء أماكن المحلات والصيدليات، التي بها نسب جشع، ورفع أسعار، ومسؤول توثيق أسماء الشوارع، وعدد وأرقام العمارات، التي سيتم تطهيرها، ومسؤول وضع وتنفيذ برامج التوعية، ومدير تنفيذي ومساعدان له ومسؤول توثيق اعلامي.

ولفت إلى أنه جرى التواصل مع الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، حيث أكد أن المبادرة، وغرفة عمليات المجلس الوطنى للشباب، ستتبناها الوزارة، وستكون برعاية اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية.


مواضيع متعلقة