غادر مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاستراتيجية الدكتور مصطفى حجازي، صباح اليوم، متوجهًا إلى الولايات المتحدة في زيارة تستغرق عدة أيام تلبية للدعوة الموجهة إليه من المبادرة المصرية- الأمريكية للحوار لإلقاء سلسلة من اللقاءات والمحاضرات الأكاديمية بكل من مدينتيّ نيويورك وواشنطن.
ومن المقرر أن يعقد الدكتور مصطفى حجازي، خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 27 أبريل 2014، سلسلة من المحاضرات الأكاديمية والموائد المستديرة بجامعتيّ جورج واشنطن وبرينستون، فضلًا عن جامعة نيويورك، كما سيلتقي عددًا من الأكاديميين المتخصصين في الشأن المصري بالجامعات المشار إليها، وكذا مجموعة من المثقفين ورجال الأعمال المهتمين بالأوضاع في مصر، فضلًا عن لقاءات بعدد من المسؤولين في كل من مجلس العلاقات الخارجية CFR، ومركز الدراسات الاستراتيجية والدولية CSIS ومؤسسة Gallup، لتوضيح الرؤى والتوجهات وحقائق الأمور على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية الداخلية، والرد على الاستفسارات والشواغل لتحقيق المزيد من الفهم للوضع الداخلي.
كما من المخطط أن يلتقي مستشار الرئيس للشؤون الاستراتيجية خلال وجوده بنيويورك مع ممثلي الجيل الثاني من المصريين الأمريكيين الدارسين بجامعتيّ نيويورك وبرينستون، للحديث معهم عن التطورات السياسية الداخلية الجارية.