الأزهر للفتوى: المسلمون يشتاقون للمساجد للاستمتاع بالأجواء الرمضانية

كتب: محمود البدوي

الأزهر للفتوى: المسلمون يشتاقون للمساجد للاستمتاع بالأجواء الرمضانية

الأزهر للفتوى: المسلمون يشتاقون للمساجد للاستمتاع بالأجواء الرمضانية

علق الدكتور أسامة الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمي للفتوى، على  قرار بث صلاة العشاء والتراويح والتهجد في جامعي الازهر وعمر بن العاص، والجدل بين الجماهير حول جواز الصلاة خلف الإمام عبر الراديو، موضحًا أن كل المسلمين يشتاقون للمساجد ويريدون الاستمتاع بهذه الأجواء الروحانية في شتى بقاع مصر.

وأضاف "الحديدي"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "القاهرة الآن"، مع الإعلامية لميس الحديدي، الذي يُعرض على شاشة "العربية الحدث"، أن الصلوات ستقام بإمام المسجد وفريق العمل داخل المسجد لتحقيق التباعد الاجتماعي بين الناس لمنع انتشار العدوى بالتزامن مع فيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، كما أن المؤسسة الدينية تُعد أنجح المؤسسات في تحقيق التباعد الاجتماعي بالتزام شديد وهذا أمر مستقى من الشريعة حفاظاً على الأنفس والأرواح وهي من أعلى مقاصد الشريعة الإسلامية.

وأوضح أن صلوات التراويح بدأت بالفعل وبثت أمس الأحد من خلال إذاعة القرآن الكريم من جامع عمرو ابن العاص، مشيرًا إلى أن قرار بث التراويح والتهجد من الجامع الأزهر ستكون بداية من العشر الأواخر من الشهر الكريم وسوف تبث على صفحة الأزهر على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وقناة الأزهر على اليوتيوب.


مواضيع متعلقة