اعتمده المحافظ.. تعرف على تفاصيل المخطط العمراني بالبحيرة

كتب: أحمد حفنى

اعتمده المحافظ.. تعرف على تفاصيل المخطط العمراني بالبحيرة

اعتمده المحافظ.. تعرف على تفاصيل المخطط العمراني بالبحيرة

لم تؤثر الخطوات الاحترازية والاجراءات التي تتخذها مؤسسات الدولة، لمواجهة فيروس كورونا المستجد، على المخططات التنفيذية والاستثمارية التي تساهم بشكل مباشر في تحقيق التنمية.

وفى هذا الإطار، اعتمد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، المخططات التفصيلية لعدد من القرى بمدن ومراكز المحافظة، حيث قام باعتماد المخطط التفصيلي لمناطق الامتداد العمراني (1-1) (2- 2) بمدينة كوم حمادة، والمخطط التفصيلي لمناطق الامتداد العمرانى (1) (2) (3) بمدينة وادي النطرون.

كما اعتمد المحافظ، مشروع التقسيم من ضمن المخطط التفصيلى لمنطقة المهاجرين والأدكاوى بكفر الدوار، واعتماد المخطط الاستراتيجى العام لمدينة شبراخيت بارتفاع حد أقصى 18 مترًا.

وكذا تم اعتماد المخطط الاستراتيجى العام لمدينة كوم حمادة بارتفاع حد أقصى 21 مترًا، وجاري تحديث الارتفاعات من قبل وزارة الدفاع. 

وصرحت المهندسة منال عبدالمنعم، مدير عام التخطيط، أنه تم اعتماد جميع المخططات التفصيلية بالتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني والوحدات المحلية ووزارة الدفاع، وذلك وفقا لأحكام القانون 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية.


مواضيع متعلقة