أصحاب «الميكروباصات» يقررون إقامة 10 آلاف دعوى لإلغاء «الكارتة المجمعة»
قال خالد الجمصى رئيس «النقابة المستقلة لأصحاب وسائقى الميكروباص» بالقاهرة «إن أصحاب سيارات بالعاصمة قرروا فى اجتماعهم الذى عُقد بمقر النقابة فى حلوان أمس إقامة 10 آلاف دعوى قضائية أمام مجلس الدولة ضد إدارتى السرفيس والمرور بالقاهرة لإلغاء (الكارتة المجمعة) أسوة بالأحكام التى حصل عليها 18 صاحب سيارة من مجلس الدولة بإلغاء الكارتة»، لافتاً إلى أن أصحاب الميكروباصات الذين حصلوا على أحكام قضائية سيرفعون جنحاً مباشرة ضد رئيس مشروع السرفيس وإدارة المرور لامتناعهم عن تنفيذ هذه الأحكام الخاصة بـ«الكارتة».
وأضاف الجمصى لـ«الوطن» أن الدعاوى المقرر إقامتها ستتضمن مطالبة أصحاب الميكروباص لإدارة مشروع السرفيس برد المبالغ التى دفعها أصحاب الميكروباص منذ عام 1994 حتى الآن، والتى تقدر بحوالى 80 ألف جنيه لكل صاحب سيارة أى ما يوازى 800 مليون جنيه، مع مطالبة الدولة بعلاج السائقين ضمن مشروع التأمين الصحى كما نص الدستور الجديد، خاصة أن السائق الحاصل على رخصة «درجة ثالثة» يدفع 550 جنيهاً سنوياً عند تجديد الرخصة.
من جانبه قال اللواء عمرو جمجوم المدير التنفيذى لمشروع السرفيس بالقاهرة «إن الإدارة لم يصلها حتى الآن أى حكم يقضى بإلغاء الكارتة المجمعة، وفى حال صدور حكم يتم عرضه على الشئون القانونية بالمحافظة وهيئة مفوضى الدولة»، لافتاً إلى أن «إدارة السرفيس خفضت الكارتة بنسبة 50% مقابل التمسك بقيمة تعريفة الركوب الحالية لمصلحة الراكب».