رئيس الجمعيات الأهلية: نقف على الحياد بين مرشحي الرئاسة
أكد الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، أنه يجب توعية المواطنين، بأهمية الحشد للانتخابات يومي 26 و27 مايو الجاري، مشيرًَا لوقوف الاتحاد على الحياد بين مرشحي الرئاسة.
وأضاف عبد القوي، أنه بقدر الحشد تكون مكانة مصر بين الدول الأوربية والإفريقية والعالمية، متوقعًا أن يكون الحشد كبيراً بشكل مغاير للخروج للدستور.
وشدد عبد القوي، أنه على كل المسؤولين عن الجمعيات والمؤسسات الأهلية بالقرى والمدن وأعضاءها، واجب وطني كبير بالحشد للانتخابات الرئاسية، والتي ستعقبها الانتخابات البرلمانية.
جاء ذلك، خلال لقاء الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، والمهندس علي عبدالرحمن، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والمهندس سيد غازي،اليوم، وأعضاء الجمعيات الأهلية الممثلة لمراكز ومدن وقرى المحافظة بمقر فرع الاتحاد بمدينة كفر الشيخ.
وأضاف عبد القوي، أن عمل لجنة الانتخابات ينتهي بانتخابات البرلمان ليحل محلها ما نص عليه الدستور في بنوده في هذا الشأن، وشرح لمسئولي الجمعيات المهام التي يجب القيام بها خلال المرحلة القادمة في الأيام المتبقية، حتى بدء التصويت بانتخابات الرئاسة وأثناءها.